杨红梅笑称首轮超常发挥 好友预测未来将更美好

http://sports.sina.com.cn 2007年02月10日11:43  新浪体育
杨红梅笑称首轮超常发挥好友预测未来将更美好



  新浪体育讯 在淡出赛场一年之后,知名女将杨红梅本周选择了美的女子精英赛作为复出赛场。在周五的首轮比赛里,她前9洞吞下三个柏忌拿到一个小鸟,完成高标准杆两杆;后9洞以两个小鸟两个柏忌结束征战,稳住平标准杆。最终,以高标准杆2杆74杆收杆,与沈燕花并列排到第七位。对于这个成绩,她笑称“已经算是超常发挥了!”

  周六,杨红梅与张娜、江喜娟同组于后9洞出发。在479码的第18洞,她推进一个6英尺的小鸟推,以平标准杆完成了前半段比赛。“红梅打得很不错,”杨红梅多年的好朋友Sam Tan说,今天他特意来到赛场看比赛,“毕竟是一年多没有打球了,小孩都长大了。”

  杨红梅曾经在美国橡树谷学院训练多年,2003年拿到了美国西海岸地区巡回赛两站冠军;2004年赢得东方女子名人赛厦门站冠军,并于2005年成功卫冕。前两年处于个人考虑,杨红梅决定回国发展,并且在2006年悄然结婚生子,迅速完成了从球手到母亲的转变。现在的她定居海口,挂靠在海口美视

高尔夫球场练球,偶尔教球。去年11月,她曾出现在东方中国女子公开赛场,却是与李烨老师搭档做
电视直播
的球评。

  “因为很久没有参加比赛,她的挥杆以及距离都没有以前好,但是现在她的心态很好,也很懂得怎么去抓鸟、控制局势。总体来看她的状态蛮好的!”Sam继续说道,“我想红梅应该能一天比一天打得好,总该是有个适应的过程嘛!”

  如果能早两年去美国,杨红梅的可能发展会更大一些,很多人都曾有过这样的感慨,Sam也不例外。“人长大了会有自己的思想、情绪也不一样。如果年轻几岁,她可能还有时间在那边继续发展。不过回来也好,女孩子嘛,成个家,心会安稳很多。说不定,红梅会因此有更好的发展。”

  (沫沫)

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约99,500

不支持Flash