克服自身弱点再出国比赛 李维转职首战自感压力大

http://sports.sina.com.cn 2007年02月10日11:11  新浪体育
克服自身弱点再出国比赛李维转职首战自感压力大



  新浪体育讯 “第1个洞开球的时候,有些紧张,上来就吞了柏忌。慢慢打到后面才放松了些。”代表中国国家队出战过多哈亚运会的李维说,她在“美的”女子精英赛首轮打出72杆平标准杆,单独排到了第三位。“这是我第一次打职业比赛,可能是自己给了自己压力,会比较紧张。”

  第一轮比赛李维从10号洞出发,在开局即吞柏忌后,第13号洞、第14号洞连续抓到两个小鸟回稳局势,接下来第15洞守平标准杆之后,李维在第16洞再次抓到小鸟,以低标准杆2杆进入了前9洞。但没想到转场后,她的好运气没有继续,在第4洞和第5洞连续遭遇两个下水后,后半场以高标准杆2杆完成,以72杆收杆。“我上半场打得挺顺的,只是后半段比赛下水情况糟糕。不过72杆的成绩,还不错。”

  李维在业巡赛上曾拿到过多站冠军,之所以没有早点转职业就是为了打亚运会,“虽然之前在亚运会上的成绩不好,但已经圆了这个梦想,没有什么好遗憾的!”李维坦言在国家队集训的经历也给了她很多帮助,目前她现在的重心就是提高自己的距离、打好国内的职业比赛。“击球距离不够,是我面临的一个很大问题。现在我正在锻炼体能,希望可以提高距离!”

  如果距离问题能够解决,李维表示可能会尝试去日本去打比赛。“美国我也参加过几站未来巡回赛,那边的选手都很棒,冠军要十几个低标准杆才能夺冠,所以我这个距离现在去国外没有优势。”

  “国外的比赛会很多,安排得很满,一周接一周的,这样对球员会有一个很系统的计划的锻炼。”李维说,“以前打朝向的业巡赛,差不多是两个月一站,安排得也很好。希望国内的职业赛事,也能够这样安排,打出来。”李维言语间流露着对业巡赛的感激,在第一轮比赛的前十名选手中,除李维之外,黄萍、白云雁也都是从业巡赛里打出来的职业选手;而王瑞、黎佳韵、闫盼盼等年轻选手至今仍是征战业巡赛。

  (沫沫)

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,360,000

不支持Flash