绍兴鉴湖7月承办业巡赛 江南水乡新球场揭开面纱

http://sports.sina.com.cn 2007年01月29日18:29  新浪体育
绍兴鉴湖7月承办业巡赛江南水乡新球场揭开面纱

绍兴鉴湖高尔夫球会总经理陈家扬

  新浪体育讯 一个严格坚持会员制的私人球会将在今年7月揭开她神秘的面纱,她就是绍兴鉴湖高尔夫球会。

  “绍兴鉴湖是一个7,453码的新球场,开业有一年的时间。”绍兴鉴湖高尔夫球会总经理陈家扬介绍球场的时候说,“球场是由美国JMP高尔夫设计公司设计的,是一个优美的江南水乡球场。”

  绍兴鉴湖高尔夫球会位于绍兴柯岩风景区的鉴湖南侧,地处上海、杭州、宁波经济发达三角区域的中心,与沪杭甬高速公路相接,104国道及南复线横亘南北两侧。距离绍兴10分钟车程,杭州萧山国际机场25分钟车程,距杭州市50分钟车程。

  “我们在设计和建造球场的时候考虑了挑战性、可打性、景观性,希望建造一个既有文化感,又有历史感的球场。”陈家扬说,“其实从我们的标志也可以看出我们球场的特色。我们希望把文化、历史等融入在一起。”

  鉴湖,原名镜湖。相传黄帝铸镜于此。同时亦名长湖、大湖、庆湖。今日绍兴的“湖塘”、“石湖”、“容山湖”、“白塔洋”等,都是古鉴湖的遗址。鲁迅先生的故乡绍兴不用多说,那绝对是一座历史文化名城,据说大禹到会稽巡视的时候就死在这里,可见其历史之悠远。因为宋代大诗人陆游的《钗头凤》而闻名遐迩的沈园也在这个典型的江南城市中,如今它已经成为江南名园之一。

  谈到江南的园林,绍兴鉴湖高尔夫球会也善于采用中国园林借景之道,设计师巧妙地将柯岩风景区化为了球场的背景,打造出一个青翠秀丽的球场。

  “我们在建设绍兴鉴湖时,禀承着把她建为江南水乡风格球场的No.1的想法。”陈家扬总经理说,“我们既要保障球场的高品质,同时也要保障球员的各种权益。我们的球场开业才一年,我觉得目前我们最主要的还是要练好内功,努力办好这个球场。”

  绍兴鉴湖高尔夫球会将于7月1日到5日举办中信朝向业余巡回赛。

  (小风)

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约342,000

不支持Flash
 
不支持Flash