不支持Flash

国家队选拔参考业巡成绩 中高协赞扬朝向示范作用

http://sports.sina.com.cn 2007年01月29日16:17  新浪体育

  新浪体育讯 元月29日,中国高尔夫球协会官员庞政在中信朝向业巡赛2007赛季揭幕战召开的新闻发布会上赞扬中信朝向业巡赛为中国的赛事起到了示范作用。

  “目前,中国高尔夫运动的发展呈现出欣欣向荣的局面,高尔夫赛事的发展也十分迅猛,包括青少年赛事、业余赛事、职业赛事等在中国越办越多,越办越好。然而当中也存在着一些问题,比如竞赛体系还不够完善,我们的球手与国外高尔夫球手的差距还很大,等等。”庞政在南海桃园高尔夫球会上说,“中高协已经在多方面去完善制度,解决目前存在的这些问题。此前,我们也召开了相关的会议进行研讨,竞赛体系也已初步建立,相信在未来,我们今天所面临的问题都能得到解决,我们的球手也能与国际著名球手同场竞技。”

  与国内一些巡回赛相比,中信朝向业巡赛的起点很高,是中国国内规模最大,级别最高的业余巡回赛。从2001年创办以来,一直在稳步向前发展。到目前为止,中信朝向业巡赛已经举办了26站赛事。六年以来,赛事向着更规范的方向发展,比如:从2005年开始,中信朝向业巡赛采用“三洞一报分”的成绩即时统计模式,同时开始网上成绩直播。

  “我们很高兴看到中信朝向中国业余

高尔夫球巡回赛又揭开了新一年的序幕。” 庞政说,“几年以来,业巡赛以其高质量、高水准的品牌形象在业界树立了良好的口碑,也为中国高尔夫球赛事的发展起到了积极的示范作用,做出了诸多有益尝试,积累了许多经验。”

  庞政同时表示中国高尔夫球协会成立的国家队将以业巡赛的成绩为主要参考。事实上,中国高尔夫球协会早就这样操作了。代表中国参加亚运会的吴康春、吴阿顺就是中信朝向业巡赛涌现出来的明星选手。

  庞政说:“六年以来,业巡赛为中国的业余球手们提供了一个很好的竞技平台,为他们提供了一次次绝佳的锻炼机会,我代表中高协感谢赛事承办方中信朝向高尔夫管理有限公司为此做出的不懈努力。”

  (小风)

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约24,600,000

不支持Flash
 
不支持Flash