不支持Flash

天津京津帝景承办业巡赛 计划邀请维杰辛格来助阵

http://sports.sina.com.cn 2007年01月29日15:45  新浪体育
天津京津帝景承办业巡赛计划邀请维杰辛格来助阵

天津京津帝景高尔夫球会总经理余荣熙

  新浪体育讯 与北京、上海、广东三地相比,天津的大型高尔夫赛事并不多,这正是天津京津帝景高尔夫球会努力要改变的现状。2007年,他们承接了中信朝向业余巡回赛,将在北方最好的季节9月2日到6日举办天津站比赛。

  “天津的高尔夫发展有20年时间。1987年,天津建起了第一家球会。可是天津的高尔夫发展却不为国内所知。”天津京津帝景高尔夫球会总经理余荣熙先生说,“我们希望通过承接中信朝向业余巡回赛推动天津的高尔夫运动发展水平。”

  根据一些传闻称,到2008年,整个京津地区的

高尔夫球场数量将突破100个。不过与北京及其周边的球场相比,天津球场的数量还不算多,目前只有10个。天津京津帝景高尔夫球会是其中一个有特色的球场。球场由前世界第一维杰-辛格设计,长度达到了7,888码。

  在广东南海桃园召开的新闻发布会上,余荣熙先生透露京津帝景球会的设想是在中信朝向业余巡回赛举行期间邀请维杰-辛格来助阵。“离比赛还有8个月时间,我们觉得到时候一定能做好准备。”余荣熙说,“到时候我们打算请维杰-辛格来,把两个活动结合在一起,我想这会对业巡赛有很大的促进作用。不过这还是一个设想。维杰-辛格的赛程很紧凑,我们需要咨询他的日程安排。”

  余荣熙在接受采访的过程中透露了维杰-辛格设计球场时的一些理念。“我们的球场长度为7888码,这在世界范围内都是属于长的球场。”余荣熙说,“维杰-辛格当时在设计时考虑到了这个问题,他觉得随着技术的进步,中国球友的发球很可能会越来越长。为了让球场能满足未来高尔夫的需要,我们需要在一开始就把球场建造得长一些。”

  天津京津帝景高尔夫球会每一洞的长度普遍都比其他球场长,五杆洞最后一个梯台基本上都超过了600码。而500码的四杆洞也不在少数,同时也有一些400码的四杆洞。不过为了满足各种类型球员的需要,球场就设置了五个梯台,最近的梯台加在一起也只有五千多码。

  天津京津帝景高尔夫球会的难度不只在这一处。“果岭的变化非常大。沙坑的设计也有不同,有一些延伸到了球道上。” 余荣熙说,“18条球道有很多条都临水。除此之外,我们那里的风也很大,经常都有5到6级大风。这都会为球员带来挑战。”

  这么长,这么难的一个球场在承接业巡赛时会不会给业余球员造成太大的障碍呢?“坦白说,这是我们承接的第一个大型比赛。”余荣熙说,“现在要让我预测真的很难。我想届时会对球场进行一些特别的布局以符合球员们的需要,希望他们能在那里打出好成绩,打出红字。”

  (小风)

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约21,200,000

不支持Flash
 
不支持Flash