不支持Flash

伍兹准备好迎接新赛季 别克邀请赛期待塑造辉煌

http://sports.sina.com.cn 2007年01月20日09:52  新浪体育
伍兹准备好迎接新赛季别克邀请赛期待塑造辉煌



  新浪体育讯 在准备卫冕下一周在圣地亚哥郊外举行的别克邀请赛时,“准爸爸”老虎伍兹士气很高,斗志很旺盛。

  老虎伍兹的瑞典妻子估计会在今年7月份诞下夫妻第一个孩子。而元月25日到28日,他期待在多利松连续夺取第七场美巡赛。

  “不用说,我面对2007年很兴奋。”世界第一当地时间星期五说,“发现今年夏天我将成为父亲感觉真是太好了。

  “埃琳和我并不知道我们将有一个男孩还是一个女孩。要不要提前知道我们一直在争论。不过健康才是最为重要的。”

  老虎伍兹下一周将正式开启2007赛季。自从上个月在加州赢得世界挑战赛以来,他还没有参加过任何

高尔夫比赛。老虎伍兹曾经考虑参加美巡赛首站比赛梅赛德斯锦标赛,可是为了多花时间陪伴家人,他最终就选择了放弃。

  “假期我过得很好,我同家人及朋友一起去了科罗拉多州。”31岁的美国人说,“两个星期前,我重新开始打高尔夫。(教练)汉克-哈尼赶到佛罗里达来,我们在一起苦练了四到五天。我们主要是为了清除一些捣蛋的细枝末节。

  “从那个时候开始,我就一直自己练球了。好朋友诺塔-贝格三世(Notah Begay III)这个时候来拜访我。我们在一起训练,也打一些小比赛。

  “好象斯坦佛大学的旧时光又重新回来了。我们又在一起苦苦磨练,相互激励了。”

  虽然老虎伍兹可以在多利松创造一段新的历史,但是他就努力淡化自从去年英国公开赛以来六连胜的说法。

  “从技术上来说,我将争取七连胜,这是很好的。”12届大赛冠军的六连胜包括美国PGA锦标赛,“可是正像我去年所说,我的连胜纪录在英格兰举行的世界比洞锦标赛第一轮已经终结了。”

  阵容狭小的世界比洞锦标赛是一场欧巡赛,没有获得美巡赛认可。老虎伍兹在第一轮败给了同胞米歇尔。

  在多利松,好象一切都不能阻挡老虎伍兹。他喜欢那里的南北两个球场。九次参赛,他总共四次夺冠。“自从我参加世界青少年锦标赛时,我就喜欢在多利松作战。我期待着那场赛事。”老虎伍兹说,“虽然他们对南球场进行了重新设计,那仍是一个精彩的布局,我喜欢在圣地亚哥的日子。”

  老虎伍兹拿到的上一个美巡赛冠军是三个月之前在伦敦郊外举行的WGC-美国运通锦标赛。如果他真的能够在别克邀请赛上夺冠,他将成就美巡赛第二长的连胜纪录。

  拜伦1945年总共赢得了18场赛事,其中11场为连胜。

  附录:美巡赛历史上的连胜纪录

  11场--拜伦-尼尔森(1945年):迈阿密四球赛(Miami Four Ball)、夏洛特公开赛(Charlotte Open)、格林斯博罗公开赛(Greensboro Open)、达拉谟公开赛(Durham Open)、

亚特兰大公开赛(Atlanta Open)、蒙特利尔公开赛(Montreal Open)、《费城问询报》邀请赛(Philadelphia Inquirer Invitational)、芝加哥全国锦标赛(Chicago Victory National Open)、美国PGA锦标赛、塔姆-奥尚特公开赛(Tam O’Shanter Open)、加拿大公开赛。

  6场--本-侯根(1948年):美国公开赛、斗篷循环赛(Inverness Round Robin)、汽车城公开赛(Motor City Open)、雷丁公开赛(Reading Open)、西部公开赛、丹佛公开邀请赛(Denver Open Invitational)。

  6场--老虎伍兹(1999年到2000年):WGC-NEC邀请赛、迪士尼精英赛、巡回锦标赛、WGC-美国运通锦标赛、梅赛德斯锦标赛、圆石滩职业/业余配对赛

  6场--老虎伍兹(2006年):英国公开赛、别克公开赛、PGA锦标赛、WGC-普利司通邀请赛、德意志银行锦标赛、WGC-美国运通锦标赛。

  4场--拜伦-尼尔森(1945年到1946年):西雅图公开赛(Seattle Open)、格林花园邀请赛(Glen Garden Invitational)、落杉基公开赛、旧金山公开赛(San Francisco Open)。

  4场--小杰克-伯克(Jack Burke Jr.,1952年):德州公开赛、休斯顿公开赛、巴吞鲁日公开赛(Baton Rouge Open)、圣彼得堡公开赛(St Petersburg Open)。

  4场--本-侯根(1953年):美国名人赛、泛美公开赛(Pan American)、殖民地高球赛、美国公开赛。

  (小风)

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约27,800

不支持Flash
 
不支持Flash