不支持Flash

澳洲名人赛冠军激励巨大 罗斯准备扔掉老二标签

http://sports.sina.com.cn 2007年01月20日09:15  新浪体育
澳洲名人赛冠军激励巨大罗斯准备扔掉老二标签



  新浪体育讯 英国选手贾斯汀-罗斯(Justin Rose)准备在美巡赛上卸掉自己“老二”的标签。

  两个月之前夺取澳大利亚名人赛让贾斯汀-罗斯重新收回了信心。而星期四,当他处于鲍勃霍普精英赛领先位置之时,他的心态非常积极,士气高涨。

  “取胜无疑很艰难。然而一旦你夺取它,你就会意识到那不是一个巨大障碍,并不像你有时候想象的那样。”贾斯汀-罗斯当地时间星期四在在拉金塔打出65杆,低于标准杆7杆之后说,“年底在澳大利亚赢得欧巡赛对于我的信心有很大的激励作用。它让你意识到你是能够做到的。”

  2003年打了好几场比赛之后,贾斯汀-罗斯获得了足够多奖金,在不用参加资格学校考试的情况下赚到了次年的美巡赛参赛卡。自此之后,贾斯汀-罗斯就把主战场搬到了美国。长期以来一直被视为天才球员,贾斯汀-罗斯已经在美巡赛上度过了三个完整的赛季,然而目前他还没有在美巡赛上赢过冠军。

  去年年底,贾斯汀-罗斯在亨廷戴尔(Huntingdale)取得了两杆胜利。正是这个冠军结束了贾斯汀-罗斯在欧巡赛四年的冠军干旱期。不过,英国人在美国就不是完全没有机会。

  2006年,贾斯汀-罗斯在美巡赛奖金榜上达到了职业生涯最高位置:47位。可是四次取得领先,他却一次也没有赢过。

  三届欧巡赛冠军说:“我肯定给予了自己多次夺冠的机会,可是我却没有把握住这些机会,尽管我觉得自己非常应该把握住。”

  贾斯汀-罗斯在36洞结束之后,领先德意志银行锦标赛。而在54洞结束之后,他则取得了加拿大公开赛一杆领先。除此之外,贾斯汀-罗斯还领先了船井精英赛的18洞和36洞。

  德州公开赛,贾斯汀-罗斯第一轮打出64杆,低于标准杆6杆,处于并列领先位置,最终他在那场秋季赛事中拿到了并列第二名。这是迄今为至,贾斯汀-罗斯在美巡赛上取得的最好战绩。

  这一周对于26岁的英格兰人来说非常不同。他喜欢在加州的沙漠里打球,在三个电影明星的陪伴下,他感到很轻松。与美国选手维普兰克一道领先第二轮,贾斯汀-罗斯有机会角逐第一个美巡赛冠军。

  “可是你真的不知道大家的情况究竟怎样,直到所有球员都打完四个球场之后。”罗斯去年在鲍勃霍普精英赛最后一轮出错,打出74杆,结果获得了并列第十名,“很明显一些球场比另一些更容易。成绩有赖于你那一天去哪一个球场,这些球场是轻松还是困难。”

  罗斯1998年在皇家伯克戴尔举行的英国公开赛上一举成名。作为17岁的业余球员,他在最后一轮最后一洞切球入动,获得了并列第四名的好成绩。

  英国公开赛结束之后,罗斯立即宣告转为职业球员,可是他却连续21场赛事被淘汰。他实现突破的那一场比赛是2002年登喜路锦标赛。

  耐心最终在欧巡赛上发生了效力,同样一份菜单应该能帮助他在美巡赛上获得一份早该到来的奖励。

  (小风)

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约395

不支持Flash
 
不支持Flash