不支持Flash

中部球场过冬靠天更要靠人 市场发展策略是关键

http://sports.sina.com.cn 2007年01月18日09:29  红网

  渐入冬季,北方球场进入“封场”时段,南方球场迎来营业旺季,位于全国中西南的球场却遭遇尴尬——气温时高时低,天气时好时坏,客源时少时多……那么,位于内陆的中部球场,其冬季运营出路又在哪里?是完全“看天吃饭”,还是靠人也重要?

  针对这一现状,记者采访了湖南青竹湖高尔夫球会营业推广部经理许赞,围绕球会运营状况、冬季推广措施、湖南以至中国高尔夫的现状,许赞进行了较全面的“扫描”。

  06冬季,业绩大提升

  记者:入冬以来,球场整体营业情况较往年有何变化?

  许赞:业绩比2005年要好很多。源于三个方面:首先是管理,2005月6月,青竹湖球会推行“精细化”管理以来,严格了组织纪律(建立早会制度、畅通沟通渠道、节约成本等),青竹湖上下队伍稳定,战斗力明显增强。管理效果经过几个月的积淀,在入冬以来,效果逐渐明显;其次是重视“专”的培养,今年起,球会内狠抓培训,在组织员工学习专业知识的同时建立监督制度,杜绝了以前学习课程半途而废的现象,使球会员工的整体素质得到大的提高;第三点就是客观原因了,今年入冬以来,气候温暖,晴天偏多,小气候(气象名词,指天气时好时坏)活动频繁,使很多热爱打球的客人遇到晴天就迫不及待地下场挥杆,增加了球场的营业额。

  球场运营,会员是重点

  记者:淡季运营与其他月份有何不同?对于即将到来的春节,有何特别企划?

  许赞:以传统的眼光去看,球场进入冬季,基本上属于“看天吃饭”。然而“淡季不能淡忘”,利用稍稍空闲的人力物力资源,我们狠抓会员服务,利用淡季进行整顿,以期用最好的状态迎接春天。

  提高服务质量是整改中必不可少的一条。只有服务提升了,才能增强会员的归属感,保证我们最忠实的会员资源不流失。同时07年我们打算进行团队拓展,与鹰皇1872结合实现7000人的客流量,但同时要绝对保障会员消费的优先权。

  另一方面是拓展会员资源。我们将翻阅“客史”资料,对打过球并对球场反响不错,有一定经济能力的客户进行“预热”,利用四节期间的问候及回访(圣诞、元旦、春节、元宵)来有效的拉拢客户。

  记者:青竹湖的会员组成怎样,平常有一些怎样的措施提高他们的忠实度?

  许赞:我们的会员中团队比较多,大部分会员都具有多重尊贵身份,也就是他们同属很多顶级俱乐部的VIP会员。针对这种情况,我们组织了与相关俱乐部之间的联销活动,例如与各大银行,或者移动等企业合作,使强强联手,为我们共同的会员提供最方便最实惠的

高尔夫大餐。会员服务上面,我们花了很多心思,除了让他们有满意的击球体验,每年都会有很多特惠活动。例如会员的生日,他们总会收到与众不同的礼物,有时候是鲜花,有时候高尔夫专业用品,有时候是几小时免费教练教学,而今年,我们将送出一场18洞的全免击球(生日一周内有效)。

  高球发展,策略是关键

  记者:您觉得湖南高尔夫市场发展如何,目前三家球场是否饱和,国家禁止新增高尔夫球场用地项目对现有球场有何影响?

  许赞:从2002年10月29日青竹湖球场开出湖南高尔夫第一杆以来,湖南高尔夫市场已经经历了4年成长期,在日益成熟的同时进入完善期。

  总体来说,湖南的高尔夫市场还没有饱和,但是由于经营策略不佳,导致球场假日人满为患,平日人烟稀少,在这种情况下,我们球会会在进一步规范预订的基础上调整平日与假日的价格差,平衡每日下场人数。

  狭隘地看,禁止新增高尔夫场地,对我们球场是有益的,少了竞争对手么(笑),然而我个人之见,这并非长久之计,所谓“市场经济”,是否新增高尔夫球场的问题,应该交给市场进行优胜劣汰,自然解决,而不是利用国家调控。不过,对于占用耕地良田新建高尔夫球场本人持反对意见。

  记者:2007年开始,中国将开展全国联赛,请谈谈联赛对推动中国高尔夫发展的意义。

  许赞:联赛启动是时候了。大一点说,我们这批中国较早的高尔夫从业者,身上还是背着社会责任的,不能只顾着球场经营,应该从行业的角度推动高球事业的发展,启动联赛后,我们球场也将为比赛推荐人才。此外,我国的小球运动在国际上还是有很高的地位,比如

乒乓球、羽毛球等,但是高尔夫球由于起步晚,发展相对滞后。开展联赛以后,有利于为我国高尔夫选拔和培养人才,组建出高水平的国家队,在2008年奥运会以及2010年的广州亚运会上打响名声。

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约20,700,000

不支持Flash
 
不支持Flash