不支持Flash

给藤川下定论还太早 一周英雄不能保证一世英雄

http://sports.sina.com.cn 2007年01月18日09:06  新浪体育
给藤川下定论还太早一周英雄不能保证一世英雄



  新浪体育讯 星期天,塔德-藤川(Tadd Fujikawa)在索尼公开赛决赛轮开球前两个小时,一封电子邮件出现了。这封电子邮件来自一家市场营销中介公司,它要向这个美国小孩提供有关广告代言潜力方面的专业意见。颇为讽刺的是,五天前没有多少人知道塔德-藤川到底是谁。

  从现在向未来推五年,16岁小伙子也许仍旧是一个不足挂齿的边缘人物。

  所有人知道的那一刻——或许不是那么快就会被忘却——是拥有远大理想和感染笑容的5英尺1英寸高中生在上周的索尼公开赛上让高尔夫成了一桩乐事。

  塔德-藤川自己都感到惊讶,竟然能够成为50年来美巡赛获得晋级的最年轻选手。他在星期五和星期六连续打出66杆,登上了领先榜的第一页。最终他打出足以让人尊敬的72杆,位于并列第20位。

  六届大满贯赛冠军尼克-佛度对塔德-藤川说他拥有必备的技术足够在美巡赛上征战。

  “我认为他能说出这样的话真是很友好。”塔德-藤川说,“这大大激励了我。现在我知道自己能与顶级的美巡赛选手相对抗,并与他们竞争座次了。不仅在与他们的对抗中能表现好,我实际上还能打败他们中的一些人。”

  证据在领先榜上。塔德-藤川比约翰-达利低一杆,比维杰-辛格低两杆。

  塔德-藤川是夏威夷当下最炙手可热的

高尔夫球员,一时间让这个群岛上的人们忘记了另外一个少年:魏圣美。四年前在同一场比赛中,魏圣美打出68杆,仅差一杆被淘汰,也把高尔夫世界送入了疯狂之中。

  但是当星期二塔德-藤川回到茂纳鲁亚高中(Moanalua High)学习的时候,我们对他的历史进行一些研究或许不是一个糟糕的主意。

  一周并不能代表一世,特别是在高尔夫中。

  还记得泰-蔡因(Ty Tryon)吗?

  当泰-蔡因在本田精英赛上获得晋级的时候,他也只有16岁。他打出67-73获得了晋级,最终拿到了并列39名。那一年晚些时候举行的BC公开赛,泰-蔡因曾经领先第一轮,最终获得了并列37名。之后,他通过了三个阶段的资格学校拿到了美巡赛参赛卡。可是自此之后,泰-蔡因就销声匿迹。

  老虎伍兹在本田精英赛上祝贺泰-蔡因的表现,但他同时也发出了一个警告。这个警告到今天仍然有效。

  “任何人都可能拥有伟大的一周。”老虎伍兹2001年三月说,“你能重复它吗?这才是关键。这里有太多次某个球员出去打出伟大的一周,然后再也见不到人了。”

  我们很难拿魏圣美作为参照物,因为她在多个巡回赛上征战。与女子对抗,魏圣美去年在三场大满贯赛的后九洞都有望争夺冠军。而与男子对抗,她已经进入了一个倒数第一名的轨道上。

  可是两位来自夏威夷的青少年仍有一些相似之处。

  魏圣美2004年第一次参赛的时候,她没有担心,没有畏惧。那不是一项工作,而是一个梦想。比赛是充满乐趣的。魏圣美每天在维艾勒伊乡村俱乐部(Waialae Country Club)都打18洞。甚至她在上午开球,她也会在那里逗留到下午,要不在练习果岭上,要不在练习场上。那是魏圣美的美巡赛第一周,她享受着每一分每一秒。

  上一周,塔德-藤川也是如此。

  福瑞克星期四很晚了还在练习果岭上,在余晖中他见到塔德-藤川在那里切球,在那里玩,兴趣昂然。“这并没有引起我的关注,直到后来我了解到他是在上午打球。他也许留在那里玩,享受时光。”福瑞克说,“他在练习果岭上看上去充满了爆发力。看到这副场景真是让人振奋。”

  福瑞克仍旧记得他所参加的第一场美巡赛,那个时候他还是大学一年级学生。他在图森被淘汰了,他也不愿意离开。

  “我星期六和星期日仍旧赶回去,在那里拖延时光。”福瑞克说,“我进入更衣室,吃午饭,表现得我好象知道自己在干什么事情。我只是想在那里赖着不走,成为赛事的一部分。”

  魏圣美在维艾勒伊呆的时间再也没有那么长了。她身旁有家人,有朋友,还有一些经纪人。他们在一起吃午饭。当她星期四早上出发的时候,她仅仅打了几个球,在夕阳落山之前匆匆地离去了。自从参加第一次索尼公开赛以来,魏圣美总共与男子打了11次比赛(包括美国公开赛选拔赛)。现在一切对于她来说都成了一门生意。

  塔德-藤川希望这成为他的工作,他肯定是拥有一定技巧的。别介意他的一号木与他差不多高。他能够给出惊人的一击。551码第18洞,塔德-藤川从207码之外用6号铁击上了果岭。他可以在练习果岭上花几个小时,获得所有青少年想学习到的课程。

  去年夏天,塔德-藤川获得了美国公开赛的参赛资格,他是历史上做到这一点最年轻的选手。他被淘汰了,就像老虎伍兹一样。在翼脚高尔夫俱乐部,塔德-藤川打出81-77。他或许没有太多值得夸耀的地方,因为在夏威夷的区域选拔赛中他只打败了10人的阵容。

  索尼公开赛并不会改变他。他本人也这么说。

  “我仍旧要好好练习高尔夫。”塔德-藤川说,“自从我获得美国公开赛参赛资格以来,过去六个月稍微有所不同。不过我觉得这场比赛真的让我打开了眼界。”

  塔德-藤川已经期望着明年的赛事了。他希望自己能通过阿洛哈PGA区域选拔赛,获得唯一一个面向业余球员的席位。也许这场赛事应该给予塔德-藤川外卡,一些人认为他获得外卡的理由与魏圣美一样充分。

  至少现在,塔德-藤川将坚持他的年龄组别。他知道那里的竞争也相当激烈。“他们不是那么轻易就能被打败的对象。”塔德-藤川说,“我将出去尽力而为地比赛,就像这里一样。如果不奏效,我想我只能更加努力。”

  (小风)

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约20,600,000

不支持Flash
 
不支持Flash