竞技风暴
新浪首页 > 高尔夫频道 > 中国报道 > 中国高尔夫巡回赛 > 正文
红字稀缺球场挑战性受关注 天安假日赢得球员口碑

http://sports.sina.com.cn 2006年10月27日22:37 新浪体育
红字稀缺球场挑战性受关注天安假日赢得球员口碑
(点击看组图)

  新浪体育讯 北京时间10月27日消息:2006年中巡赛收官之战在北京天安假日高尔夫球场结束两轮比赛,共有54人晋级。梁文冲打出-6杆大幅优势领先,李超两轮平标准杆暂居第二位,廖贵明与邓勇红分别以两轮成绩高于标准杆2杆并列第三位。张连伟本轮打出70杆,两轮成绩+4杆,暂居并列第八位。

  纵观球员整体表现,梁文冲是唯一一名单轮与总成绩保持低于标准杆的选手,张连
伟、黄明杰、郑文根与吴红富则在今天分别打出70杆、70杆、69杆与71杆成为所有参赛选手中屈指可数的单轮红字选手。

  首轮比赛红字罕见也许是恶劣天气与刁钻果岭的缘故,今天风和日丽、气温适宜,红字稀缺则只能归结于球场的难度。中巡赛昆明站举办时就盛传天安假日为了迎接收官之战要调整球场提高难度的消息。今天两轮过后,球场的风格与规格赢得了众多球员的口碑。

  天安假日的总经理程军讲述了球场筹备中巡赛的细节,“因为是新球场,我们最初对于举办如此级别的专业比赛怀有顾虑,但在决定接收官之战后,我们球场从上层到下面具体人员都努力精心准备,避免比赛以外球员遇到的麻烦。当然,在球道、果岭等修整方面我们还是给选手制造了不少麻烦。得到球员这样的评价也是我们意料之中”。

  职业球员出身的程军曾经有过辉煌的战绩,作为职业球手他非常希望能够参加本周的比赛,但东道主大小事务繁忙,分身无术,“其实,我已经报了名,但因为有太多的事情需要我做,两周前选择放弃比赛”。除了球场事务,程军会下场去看选手们比赛,“看他们打得热火朝天,我自己也会手痒。”

  之前,天安假日作为运营球场并没让客人感觉到难,“我们有些客人打得不错,每次都打7字头,常常抱怨球场太简单,当时我邀请他们中巡赛后再来打,体会调整后的挑战性。其实,平日球场难度确实不大,我们希望客人打出好成绩,拥有一个好心情。但实际上,球场调整的潜力和余地很大,看似简单,往往经过调整后就会杀机四伏。”

  对于本次比赛冠军杆数的预测,程军表示,“球场调试完后,我打过9个洞,按照我的水平估计全场80杆左右。至于冠军杆数,我原来认为-12杆左右有可能夺冠,但是照目前来看,选手们的表现可能会更好。”

  球迷论坛:都说天安简单,看看这次中巡赛的成绩吧!!!

  

  (亚芳)


发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约72,400

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有