竞技风暴
新浪首页 > 高尔夫频道 > > 正文
与苏东同组感触年轻人冲劲 廖贵明中巡赛开门红

http://sports.sina.com.cn 2006年10月26日23:31 新浪体育
与苏东同组感触年轻人冲劲廖贵明中巡赛开门红
(点击看组图)

  北京时间10月26日消息:中巡赛北京站首轮在北京天安假日高尔夫球场结束,梁文冲打出70杆领先群雄,廖贵明与李超分别打出72杆,并列第二位。

  早上8点55分,廖贵明与刘鑫、业余选手苏东从一号洞出发,开局稳定一直保持平标准杆,直到第九洞由于开杆失误吞下全场第一只柏忌。转场之后,廖贵明在第10洞遭遇三推,“其实,进攻果岭球落在距洞8码的位置,由于上坡推,果岭还很快,最终用了三推”。

  纵观整场比赛,廖贵明还是很满意自己的表现,“木杆和铁杆都发挥得不错,尤其今天长铁杆进攻果岭,球位距洞平均6-7码,所以避免了很多三推”。

  谈到今天选手遇到的挑战,廖贵明认为球场果岭与天气都是困扰球员不可忽略的因素。天安球场长度本不能构成威胁,但因为气温太低,选手们都穿衣较厚活动热身不充分,无形中加长球场难度,所以在场上可以看到平常应该用中短铁进攻的距离很多都换长铁上场。另外,球场果岭硬、速度快也让很多选手推杆频频出现失误。

  与业余球员苏东同组,廖贵明对于“年轻人的冲劲”感触很深。“苏东性格非常好,他打球冲劲十足,全轮共抓了5只鸟。作为职业球员,往往会因为晋级、积分排名与奖金的问题而考虑过多,不敢往前冲,像他那样直接瞄着旗杆打的选手不多,我们之间的交流很愉快。”

  廖贵明的出色表现离不开默契配合的搭档,本周参赛他自备了球童,搭档是他参加亚巡赛时为他背包的球童,目前在北京某球场任职。谈到参加亚巡赛等国际赛事,廖贵明感觉到了进步,“从去年参赛到今年,尽管大赛成绩不理想,我还是能感觉到自己不断地进步。虽然有差距,但是差距是在一步步地缩小”。廖贵明希望中国的职业球员有更多的机会经历大赛,积累经验,同时希望球员的成长环境能够更加完善。

  (亚芳)


发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约81,500

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有