竞技风暴
新浪首页 > 高尔夫频道 > 中国报道 > 精品高尔夫名人邀请赛 > 正文
精品赛体育明星大出风头 李小双叶钊颖惊艳全场

http://sports.sina.com.cn 2006年09月28日08:34 新浪体育

  新浪体育讯 北京时间9月27日消息:杯第十届精品名人赛在北京国际高尔夫球场落下帷幕,在众多名人中,体育界骄子-前世界冠军李小双打出75杆,获得精品赛男子组的总杆第六名。羽毛球冠军叶钊颖则以79杆的成绩获得女子组亚军。

精品赛体育明星大出风头李小双叶钊颖惊艳全场
李小双获得总杆第六名

  早上10点10分,李小双从第一洞出发,在第二洞与第六洞分别吞下柏忌,但是在第5洞、第7洞拿下小鸟,挽回杆数,以36杆标准杆结束了前九洞。转场之后,李小双在第10、11洞连吞柏忌,第12洞保平,第13洞再次吞下柏忌。虽然后面有几次抓鸟的机会,但由于铁杆出现失误均错失良机。

  比赛之前,李小双曾被认为是夺冠的最大热门,作为精品赛的老嘉宾李小双的实力有目共睹。这次之所以未能如愿,其中也许是因为他没有带自己的杆,而借用了一套朋友的球杆,用着有些生疏的缘故。纵观整场比赛,李小双的木杆实力超群,准确性与距离都能惊艳全场,尤其用drive开杆能达到三百多码的距离不雅于职业选手,而且小双由于爆发力、柔韧性与协调性都非常好,动作漂亮舒展。今天小双的铁杆发挥并不如往常,虽然距离没有问题,但是不合适的铁杆让他的精准度相比以前略有下降。

精品赛体育明星大出风头李小双叶钊颖惊艳全场
叶钊颖获得女子亚军上台领奖时刻

  另外一位世界冠军叶钊颖用79杆的出色成绩获得亚军,全场共拿下3只小鸟,其中在319码的第4洞和126码的第六洞,叶钊颖都是进攻果岭,球落在果岭上距洞较近的地方,一推入洞。而在296码的第16洞,叶钊颖铁杆攻上果岭,长推入洞。整场比赛,叶钊颖其实应该有5个小鸟机会,其中2个因为推杆冲得太厉害,所以错过了获得百鸟争鸣奖的机会。

  颁奖晚宴主持人曹启泰曾经在去年为叶钊颖颁发过“最佳勇气奖”,今天看到越来越漂亮的叶钊颖以亚军姿态出现,惊异不已,连忙问为什么会有如此神速的进步,叶钊颖笑着回答,“拿出运动员的劲刻苦练习。”

  (亚芳)


发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约971

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有