竞技风暴
新浪首页 > 高尔夫频道 > 中国报道 > 中国高尔夫报道 > 正文
激情与活力共存 首届A99杯高尔夫配对赛圆满成功

http://sports.sina.com.cn 2006年09月27日20:14 新浪体育
激情与活力共存首届A99杯高尔夫配对赛圆满成功

钱慧红、钟伟民、刘少锋、赵静 查看全部体育图片 循环图片

  新浪体育讯 激情与活力,理解与宽容。在这一主旋律之下,首届A99杯新高尔夫男女配对赛取得了圆满的成功。本次A99杯新高尔夫男女配对是由新高尔夫杂志社主办、新高尔夫俱乐部承办、广东刚健体育公司冠名赞助,同时得到深圳凯柏琳贸易有限公司、海南文昌高尔夫球会、海南海航国际商务酒店、海南海口宝华海景大酒店、海口商鼎高尔夫文化交流有限公司以及九龙山高尔夫球会的大力支持。

  随着主持人宣布钱玉军、余琳娜获得本次比赛的总杆冠军后,大赛进入了最后的高潮。他们以66杆的成绩捧走了第一个新高尔夫夫男女配对赛的冠军奖杯。邓福兴/陈新以70杆的成绩获得亚军,刘少锋/赵静同样以70杆的成绩获得季军,他们后九洞落后邓福兴/陈兴三杆。总杆第四名被赵子灿/刘定君捧走,成绩为72杆。张帅恒/池丽以78杆的成绩获得总杆第五名。申玲玲和牛文斌分别获得最远距离奖和最近旗杆奖。赛事组委会还为本次比赛设置了最佳默契奖和最上镜奖。徐礼疆、陈迎胜两人一攻一守,良好的比赛心态赢得了本次比赛最佳默契奖。而刘小庆则以最优美的挥杆姿势获得了本次比赛的最上镜奖。

  本次比赛由于赛制新颖,吸引了众多球手前来参赛。配对组合的球手有的是经常一起打球的朋友,有的是临时搭配的队友,也有的是夫妻俩配对参赛。陈新这次就是拉着老公来参加本次

高尔夫男女配对赛的。同老公一起打球,陈新完全是体验这种充满激情的游戏。由于夫妻俩经常一起练球、打球,对彼此之间的球技、球风都非常的了解,这次比赛更是为两人之间的默契提供了一次检验的机会,而五只小鸟和总杆第二名无疑就是最好的证明。

  高尔夫个人比杆赛是一个相对自由、个性化的比赛,而高尔夫配对赛则要求两人必须相互理解、相互宽容。在第十三洞,钱玉军和余琳娜两人因为吃了第一个博基而相互击掌鼓励。在这一洞,两人本来是完全可以保PAR的,甚至还有机会获得小鸟,只是最后的推杆浪费了太多的机会,均是三推进洞。不过大家并没有因此闷闷不乐,反而两人想视而笑,走到一起还击掌鼓励。余琳娜说,到后面要保PAR的时候心理压力越来越大,看到队友没推进去,感觉自己一定要争取机会,最后希望越大失望越大。经历小小的挫折之后,钱玉军和余琳娜相互之间鼓励越来越多,配合越来越默契,在后面一共抓到了八只小鸟,以四杆的优势捧走了冠军的奖杯。

  最大鼓励莫过于信任。赵静则是对她的队友刘少峰表现出了极度的信任。每次刘少锋打出极佳的球位时,赵静就高兴地说老刘真棒,这杆我又不用打了。而刘少锋似乎对这种信任非常的感冒,自信心膨胀到了极点,比赛也是越打越神勇,越打越精彩,在第九洞和第十洞连续两个七码左右的长推刘少锋都是一促而就。

  颁奖晚宴上,深圳九龙山高尔夫球会总经理王卫文先生为参赛球手的到来送上了欢迎辞并为获奖选手颁发了奖杯、奖品。本次赛事组委会负责人、新高尔夫杂志社营运总监李成良先生表示,赛事组委会将积极准备下一届的高尔夫男女配对赛,力争使下一届的高女配对赛规模更大,奖品更丰富,内容更精彩。


发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com)

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有