竞技风暴
新浪首页 > 高尔夫频道 > 中国报道 > 精品高尔夫名人邀请赛 > 正文
报喜鸟杯第十届精品名人邀请赛 明星欢聚竞风流

http://sports.sina.com.cn 2006年09月27日16:27 新浪体育
报喜鸟杯第十届精品名人邀请赛明星欢聚竞风流
(点击看组图)

  新浪体育讯 9月27日,北京,金秋。明星,名流,高尔夫。由精品购物指南报社主办、浙江报喜鸟服饰有限公司冠名赞助的“报喜鸟杯第十届精品高尔夫名人邀请赛”在北京国际高尔夫俱乐部激情开赛,一百四十余位文体明星、商界名流和社会各界精英以高尔夫的名义聚首联欢,一起分享高球带来的时尚品位生活,见证精品高尔夫“十届”的成长与光荣。

  作为国内最负盛名的业余高尔夫赛事,精品高尔夫名人邀请赛首次与著名男装品牌
“报喜鸟”合作,共同打造了一场看点多多、激情四溢的高球盛会。

  四年十届赛事回顾 见证高球时尚变迁

  从2003年“非典”后的一次创意之举,到今天人气高涨的国内著名业余

高尔夫赛事,精品高尔夫名人邀请赛已经走过四年十届的珍贵历程。这四年也是高尔夫运动自进入中国二十余来,发展最为迅猛、高尔夫人口暴增、各种赛事风起云涌的一段时间。

  精品高尔夫名人邀请赛是国内首个由大众媒体主办的业余高尔夫赛事,通过开创“时尚+娱乐”的赛事风格,明星、名人、名流与高尔夫的有机结合,不仅打造了一个富有激情与活力的赛事品牌,更见证和推动了高尔夫运动在中国从一项少数人享有的贵族运动向时尚运动的变迁。

  高尔夫业内人士认为,精品高尔夫名人邀请赛是国内业余高尔夫比赛中起步较早、特点鲜明的赛事,能够坚持不懈地做到第十届,这在国内赛事中比较罕见,显得十分珍贵。“这是一个定位非常准确的赛事,聚集了一大批以明星、名流为主的高尔夫爱好者,通过近十届的比赛已经建立起了自己的影响力。”旅游卫视总裁王虹评价说,“精品高尔夫名人邀请赛充分利用‘名人效应’,对高尔夫运动在国内的普及推广起到了很好的作用。”

  值得一提的是,此次比赛所选择的场地——北京国际高尔夫俱乐部,始建于1986年,是北京的第一家高尔夫球场,恰好也是精品高尔夫名人邀请赛第一届赛事的举办地。

  明星名流齐欢聚 绿茵赛场竞风流

  没有国际大腕,没有顶尖球星,不算职业积分,不计国内排名,精品高尔夫名人邀请赛却凭借显著的赛事特点,一次又一次地将文体界、媒体界、商界、政界的知名人士,甚至两岸四地的高尔夫爱好者聚集在一起。耀眼的星光和旺盛的人气,成就了精品高尔夫名人邀请赛过往九届的风光,9月27日在北京国际高尔夫举办的第十届赛事也迎来了包括长江商学院院长项兵、今典集团董事长张宝全、“报喜鸟”形象大使任贤齐在内的豪华嘉宾阵容。

  精品高尔夫名人邀请赛举办了四年,喜欢高尔夫运动的明星、名流越聚越多。他们中很多人就是从精品高尔夫名人邀请赛开始与高尔夫结缘的,如今已达到“痴迷”的程度。每次比赛,精品高尔夫名人邀请赛的主办方都会热情地邀请影视体育界的当红明星以及各行各业的名人、精英参赛。而随着明星大腕们的高球水平进步神速,他们也都期待着在赛事中一展身手,与圈中好友切磋切磋。顾长卫、孙海英、吕丽萍、李琳、黄格选、李大双、李小双、邓乐军、叶钊颖……这些都是精品高尔夫名人邀请赛的老朋友了。而“钻山豹”申军谊、“荧屏硬汉”李虎、“炊事班班长”洪剑涛都是在精品高尔夫名人邀请赛的赛场上第一次亮相。他们将和张宝全、太合麦田老总宋柯等众多商界名流同场比拼。

  其中,“报喜鸟”形象大使、台湾艺人任贤齐的到来更成为当天赛场上的一个焦点。任贤齐与高尔夫有着很深的渊源,他曾在大学里主修体育,而选择的专业之一便是优雅的高尔夫。当天,小齐一上场,便引起众人注目。最终自称已经十年没有打过高尔夫球的小齐打出了总杆90杆的不错成绩,还抓了一只鸟。

  颁奖晚宴上演时尚男装秀 亚裔小姐美丽亮相添风景

  9月27日,“报喜鸟杯第十届精品高尔夫名人邀请赛”经过一天的赛场比拼之后,主办方在北京国际高尔夫俱乐部举行的颁奖晚会又为所有参赛选手和嘉宾呈现了一场视觉盛宴。当晚,不仅有浪漫的露天晚宴与璀璨的烟花,还有一场别开生面的服装秀。报喜鸟邀请国内超级男模,在T型台上为现场嘉宾演绎了报喜鸟高档西装商务CEO系列。

  精品高尔夫名人邀请赛历届赛事的冠名赞助企业,向来以

房地产商为主,此次报喜鸟首开先河,成为第一个冠名赞助的服装品牌。在2008
北京奥运
会的大背景下,企业赞助体育赛事成了一种潮流,报喜鸟为何在众多的体育赛事中出资赞助精品高尔夫名人邀请赛?浙江报喜鸟服饰有限公司董事长助理南存胜说:“30岁至50岁的中产阶层是报喜鸟的目标客户,他们具有锐意进取、非凡活力、享受生活的特质,他们与精品高尔夫名人邀请赛的参赛人群定位相吻合。另外,精品高尔夫名人邀请赛四年九届赛事从北京打到海南、泰国等地,赛事的影响力在业余高尔夫赛事中属于一流。其日渐高涨的人气及关注度,与报喜鸟集团成立十年来的发展现状非常相符。”

  此外,几天前刚刚决出的2006世界亚裔小姐中国区大赛北京区20强选手也在比赛当天集体亮相,成为赛场上的一道美丽风景。她们不仅出现在颁奖晚会的T台上,还在主办方的安排下来到俱乐部练习场,亲身体验了高尔夫运动的魅力。

  (潇潇)


发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约12,800,000

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有