竞技风暴
新浪首页 > 高尔夫频道 > 中国报道 > 中国高尔夫业余公开赛 > 正文
中国男子业余公开赛落幕 香港小将高铭泽获冠军

http://sports.sina.com.cn 2006年09月15日17:59 新浪体育
中国男子业余公开赛落幕香港小将高铭泽获冠军
(点击看组图)

  新浪体育讯 经过4天的激烈角逐,第19届中国男子业余公开赛在江西省翠林球场落下帷幕。香港小将高铭泽第四轮打出80杆,以总成绩319杆赢得冠军。武汉球手高选刚今天的成绩为82杆,以总成绩321杆,获得亚军。老将阮伟文凭借丰富的经验,获得第三名。他本轮成绩为76杆,总成绩为324杆。

  香港球手高铭泽在开局洞还是相当谨慎,以平标准杆收场。由于判断失误,他在第二洞吞下本轮唯一一个双博基。但他很快调整心态,在第三洞一切一推,轻松捉到一只距洞3码的“小鸟”。前九洞的成绩为42杆。后半轮他开始积极进攻,凭借在387码第13洞捉到距洞7码左右的“小鸟”,最终赢得冠军。

  高铭泽说:“我刚开始没有调整好,再加上决胜轮压力大,第二洞就吞下双博基。不过借助两只‘小鸟’和最后两洞平标准杆的优势,领先了同组对手高选刚,最后赢得比赛。下月中旬,我将代表香港去南非参加世界业余球手锦标赛,希望胜利的光芒持续更长,获得好名次。”

  赛后,武汉球手高选刚说:“我前九洞还领先冠军一杆,第12洞和第13洞也捉到‘小鸟’。由于第15洞我的推杆出现失误,最后吞下双博基,获得亚军。这是我第一次参加国内大型赛事,期待在11月的中信朝向北京站比赛中,也能打出好成绩。”

  前半轮,阮伟文在第1洞、第3洞和第4洞都吞下博基。来到Par5的第7洞,阮伟文三杆上果岭,并捉到距洞5码的“小鸟”,最后打出40杆的成绩。后九洞,他积极反攻,虽然没有捉到“小鸟”和“老鹰”,但平标准杆的成绩让他稳稳获得季军。

  中国

高尔夫协会秘书长宋亮亮评价说:“年轻球手获得优异的成绩,使我感到很高兴。希望他们刻苦训练,球技更上一层。也希望国内的赛事越办越多,为更多的年轻球手提供学习、锻炼的平台。”

  浏览详细成绩

  (潇潇)


发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com)

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有