竞技风暴
新浪首页 > 高尔夫频道 > 中国报道 > 中国高尔夫业余公开赛 > 正文
阴雨侵袭业余公开赛首日 国家队六女将确认参赛

http://sports.sina.com.cn 2006年09月13日11:52 新浪体育

  新浪体育讯 9月12日,第十九届中国男子高尔夫球业余公开赛在江西南昌翠林球会展开第一轮。参赛的105名球手在用心对付难度颇高的球场的同时,还要挑战清晨跑来凑热闹的秋雨和大风。

  第一组发球的东莞长安俱乐部球手沈治桥打出80杆,首轮比赛结束后排名并列第3。赛后沈治桥表示早晨的天气对他的影响非常大,“我是今天第一组第一个开球的球手,早晨
起来后冷的不得了,影响了我的状态,”沈治桥说,“结果整个前九的成绩都差强人意,到后九的时候我告诉自己要稳定下来,一定要守住,后九的成绩才稍好一点。”

  首轮比赛结束后,很多球手都表示想要在翠林球场打出好成绩,攻果岭的那一杆很重要,此外还要保持良好的心态。来自北京的薄宁上周刚刚在业巡赛张家港双山站取得并列第三,“这个球场对精准性的要求比较高,”薄宁说,“因为球道很窄果岭又很快,所以上球道和上果岭都很重要。”

  下午4点,部分球手仍在场上比赛,而此时雨已经越下越大了。

天气预报显示南昌地区从9月12日至9月15日都将以阴雨天气为主,最高温度不超过28摄氏度。地处丘陵地带的翠林球场,除了面对大雨和低温的侵袭,选手们还要应付比周边更强劲的风。

  正处于赛训结合期的中国国家队的六位女子球员,已经确定将参加16日开始的第十七届中国女子

高尔夫球业余公开赛。这六名队员分别是:黄萍、白云雁、李维、杨涛丽、周晓璇、冯珊珊。这六名女球手都曾经在业余巡回赛中获得过冠军。

  将于本月16日举行的第十七届中国女子高尔夫球业余公开赛目前已经报名的人数已经达到49人,相信国家队球手的出现会给比赛带来更多的看点。

  (小小)


发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约11,000,000

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有