竞技风暴
新浪首页 > 高尔夫频道 > 中国报道 > 大佛杯中国高尔夫精英挑战赛 > 正文
大佛杯首日双澳组合领先 双吴小有收获表现可喜

http://sports.sina.com.cn 2006年09月08日17:47 新浪体育
大佛杯首日双澳组合领先双吴小有收获表现可喜
(点击看大图)

  新浪体育讯 吴康春和吴阿顺并没有给我们太高的期望,但是他们就给我们很高的惊喜。[直播实录]

  星期五,在面对美国公开赛公开赛奥格维和澳大利亚名将艾伦比的强大组合,中国国家队的两名年轻选手赢了三洞,获得了6万美元中的2.3万美元。

  “我们知道来参加大佛杯的外国选手都是大牌。我们对奥格维和艾伦比都有一定的了解。”吴康春在赛前说,“可是我们也来打大佛杯了,我们也是大牌。”

  吴康春的豪言壮语并没有成为一句空话。这位在中国业余巡回赛上排名第一位的选手在今天的大佛杯上表现很突出,起到了大哥带头人的作用。第三洞414码四杆洞,吴康春拿下了一个关键性的推杆,顶住了压力,与

澳大利亚队平分了该洞。第五洞175码三杆洞,在艾伦比发球出现失误,奥格维切杆打得太大的情况下,吴康春再次以稳健的一推获得了OK球,帮助中国队获得了8000美元。第14洞,吴康春拿下20英尺小鸟长推再为中国队一洞,而这一洞的累积奖金为10000美元。

  吴阿顺比起吴康春来,失误明显多了不少。不过在关键时刻,他也能打出不少好球。第五洞,他的开球就很漂亮,为该洞的胜利奠定了基础。而在第16洞四杆洞,他在澳大利亚队失误的情况下,拿下两英尺推杆,为中国队赢得了5000美元。“我觉得这一推的压力并不算大。”吴阿顺说,“业余比赛的一些推杆压力甚至更大。”

  中国国家队的这两名选手是业余选手,这意味着他们不能接受任何奖金。他们的所得将全部捐献出来以支持中国青少年

高尔夫运动的开展和中国国家高尔夫球队备战2006年亚运会。

  大佛杯已经在北京太伟球场举行了三届。虽然这个球场的长度不长,长草也不具有惩罚性,沙坑不深,果岭不硬,基本上看出太大的难度,但是今天四位选手抓鸟都显得十分困难。中国派出的是两位业余选手,取得这样的成绩或许可以理解,然而澳大利亚一方可是世界上的高手呀!

  艾伦比总结说:“今天的风向很不稳定,而且果岭也十分诡谲。”可是奥格维似乎更愿意把责任推到同伴的头上。他打趣地说:“都是罗伯特给我制造了麻烦。”

  奥格维揭示了部分真理。这两位选手中,艾伦比明显要逊色一些,有许多推杆都没有拿下,而且一些麻烦也是他制造的。不过总体来说,澳大利亚队还是占据着巨大的优势。第一洞,他们在中国队失误的情况下,一战即捷,拿到了2000美元。第六洞,奥格维的稳定推杆再帮助他们拿下一洞,又赢得2000美元。

  澳大利亚队在第九洞赢得了三洞奖金,总共9000美元。其实这一洞他们赢得最轻松。吴阿顺开球出现失误,右曲到小树林中,在很深的杂草中。中国队免罚抛球之后,吴康春先把球解到了球道上。吴阿顺第三杆再度失误,小球明显打得过深,只走了几十码。吴康春第四杆才上个果岭。与之相比,澳大利亚队只用了两杆就上了果岭。两队都没有比推杆,胜负就定了。

  第11洞570码五杆洞,澳大利亚队虽然三杆才上果岭,可是奥格维一推,拿下20英尺小鸟就再次取胜。这一次的奖金为6000美元,包括10洞和11洞的。第12洞392码四杆洞,艾伦比用51度球杆将球放到了旗杆边2英尺处,再抓一只死鸟,又赢3000美元。

  第15洞416码四杆洞,吴康春第二杆下水,澳大利亚队赢得5000美元,总奖金达到27000美元。第17洞和第18洞,中国队都出现了失误,澳大利亚队虽然没有抓鸟,但是仍赢得了那两洞的奖金,分别5000美元。

  艾伦比说:“我们期待着明天的比赛。”

  大佛杯第二日为四人四球赛,也就是四个人各打各的球,每队取最好成绩与对手比较。明天的总奖金达到了14万美元,是今天的两倍还要多。

  在赛前,网友对中国队派出双吴组合十分失望,觉得一定会输得很难看。可真实的情况是,第一天他们的表现也有可圈可点之处,让我们又见到了中国的未来。当然这与逐洞赛本身的特点也有关系。与比杆赛和普通的比洞赛有很大不同,逐洞赛的偶然性十分强,可看性也更高。即便是实力不对等的球员,胜负也很难确定。去年中国组合张连伟/梁文冲,打败两位美国公开赛冠军古森/迈克尔-坎贝尔就是一个典型的例子。或许我们应该给中国队更高的期待。

  (小风)


发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约36,500

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有