竞技风暴
新浪首页 > 高尔夫频道 > 中国报道 > 大佛杯中国高尔夫精英挑战赛 > 正文
奥格维为中国球员鼓劲 艾伦比现场展示幸运4号铁

http://sports.sina.com.cn 2006年09月07日14:17 新浪体育
奥格维为中国球员鼓劲艾伦比现场展示幸运4号铁
(点击看组图)

  新浪体育讯 北京时间9月7日,第三届“大佛杯”中国高尔夫精英挑战赛在北京昌平太伟高尔夫运动休闲度假村正式拉开帷幕。早上的球星见面会之后,四位球员来到了太伟俱乐部的练习场,为到场的媒体和球友作了精彩的球技表演。

  奥格维首先介绍了自己在比赛期间一般的热身程序,美国公开赛的新科冠军的热身会从S杆开始,慢慢的进行30-50码的短切,而后逐渐过渡到100码,S杆的练习会持续5分钟左
右。随后他会先后根据7号铁、长铁、3号木杆、1号木杆,这样的顺序进行挥杆练习,最后在到练习果岭寻找推杆的感觉。整个热身活动大约持续25分钟左右,奥格维表示除非是感觉十分不好的时候才会适当增加练习的时间,否则25分钟的练习足矣。

  主持人钟琼华先生询问罗伯特-艾伦比最喜欢球包中的哪支球杆,艾伦比风趣地说自己对每一支球杆都很满意。随后他抽出了4号铁,向大家介绍说上周就是这支杆给他带来了幸运。在德意志银行锦标赛第二轮比赛中,艾伦比用这支4号铁打出了职业生涯第11个一杆进洞,那是在波士顿TPC球场211码的第16洞。艾伦比的前10个一杆进洞都没有获得额外的奖励,这一次他获得了组委会提供的一辆新款轿车,艾伦比风趣的说前10个一杆进洞都打错了位置。

  在展示4号铁的时候,艾伦比提到了业余爱好者在使用长铁杆时最容易出现的问题--击球时球与身体的位置关系。他用4号铁演示了球位在两脚中间以及靠近左脚跟部两种情况的击球,后一种方式产生的高弹道让现场的球友深切体会到了其中的区别。

  而后,中国国家队的两位选手也相继表演了自己的球技。吴康春擅长的球道木博得了现场热烈的掌声;吴阿顺则拿出了7号铁,扎实的动作让两位

澳大利亚名将不住的点头。30分钟的表演很快过去,主持人宣布活动结束后,四位球员并没有马上离开,他们依次排开一杆接一杆的练了起来。现场的观众见此情景也都默默的站在周围观看,一股紧张的气氛悄悄的蔓延,四位球员第一次面对面的见到了彼此的球技,大概也想借着机会有更多的了解。

  艾伦比与奥格维虽然同是澳大利亚人,但是两人此前并没有在队际赛中有过合作。当然,罗伯特-艾伦比曾经代表国际队征战过总统杯,对于四人两球赛和四人四球赛的赛制并不陌生。对于北京之行则令自己非常兴奋,在英国公开赛期间国际管理集团的工作人员询问他是否愿意到北京参加大佛杯,“我当时就答应了,”艾伦比说,“能到中国一直是我期待的,而且又能和自己的同胞奥格维搭档,我当然愿意。”

  对于中国队的两位年轻球员来说,能够得到这次与美巡赛高手同场较量的机会令他们很珍惜。默契的双吴组合对于明后两天的比赛也达成了一致的目标,“发挥出自己的水平最重要,”吴康春说,“至于结果并没有太多的期待。”“在比赛中我们会根据当时的情况决定两人的攻守角色,我们彼此都很信任对方,”阿顺谈到比赛时说,“与高手同场比赛,我想学习他们的心态比看他们的球技更加重要。”

  就像吴康春说的,对于比赛的结果,我们不必期待太多。重要的是大佛杯给中国

高尔夫提供了一次又一次向国际高手学习的机会。奥格维说,能到中国他很高兴,尤其是参加大佛杯这样致力于办成中国民族品牌的赛事,这对于提高高尔夫的关注度,推动中国高尔夫运动的发展都非常有益。“希望能在世界各大巡回赛的赛场上看到更多的中国球员。”奥格维说。

  这也是我们大家的心愿。

  (晓湖)


发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约9,720

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有