竞技风暴
新浪首页 > 高尔夫频道 > 美巡赛 > 2006年美国PGA高尔夫锦标赛 > 正文
PGA锦标赛经典时刻回顾(下) 老天帮忙哈根柳树必倒

http://sports.sina.com.cn 2006年08月13日09:39 新浪体育
新浪体育讯 

  (11)本-侯根以赢10洞剩9洞战胜好朋友吉米-德马雷特

  吉米-德马雷特(Jimmy Demaret)第一次遇到本-侯根是1934年在德克萨斯举行的一场比赛中。在1954年吉米-布雷斯林(Jimmy Breslin)所写的《我的伙伴:本-侯根》一书中,吉米-德马雷特回忆说:“本-侯根参加了我赢得的第一场比赛:1934年在达拉斯举行的德克萨斯PGA锦标赛。”二十世纪四十年代,两个好朋友搭档在一起参加四人四球赛,总共赢得了六
场美巡赛。而在莱德杯上,他们俩搭档参加四人二球赛,一共赢了两场,一场是在1947年,一场是在1951年。

  可是1946年美国PGA锦标赛,两人在半决赛中相遇时,本-侯根却不打算让友谊影响他对冠军的争夺。第三洞过后,吉米-德马雷特取得了两洞的领先。可是本-侯根随后却接连抓下三只小鸟,前九洞结束之后反过来领先吉米-德马雷特3洞。本-侯根马不停蹄,上午18洞赛事结束之后领先洞数达到了6洞。下午的比赛,本-侯根在前九洞打出了31杆,最终以赢10洞剩9洞大胜好朋友。这也是美国PGA锦标赛历史上悬殊第二大的赛事。

  记者赛事过后询问吉米-德马雷特,这场比赛的转折点在哪里。他开玩笑地回答说:“在本-侯根站到第一洞发球台时。”

  (12)哈根的柳树

  1921年美国PGA锦标赛在茵伍德乡村俱乐部(Inwood Country Club)举行,沃尔特-哈根(Walter Hagen)在打17洞时,将球击到了平行的18洞球道上。这让他第二杆击球时获得了很大的优势。在其自传中,沃尔特-哈根解释了为什么:“17洞果岭在左边近的一方设置着障碍,它与17洞球道的击球线路几乎成直角。如果我从平行的18洞球道击球,我可以打开那一洞,第二杆从右手方打进去。”

  美国PGA锦标赛第一天的傍晚,一些球员和赛事官员聚集在一起,他们争辩说那个地方应该种一棵树,以杜绝球员的这种策略。听到这样的议论之后,职业

高尔夫球员杰克-马基(Jack Mackie)和景观造型师莫顿-王尔德(Morton Wild)赶快在16洞球道旁的树林里找来了一棵15英尺高的垂柳种植在那里。这一棵树一下子区分开了两条球道。

  第二天沃尔特-哈根来到这一洞时,他俏皮地打趣说:“我这一辈子还没有瞧见过长得这么快的树。”他的话刚说完两分钟,一阵大风刮过来,把支撑树木的铁条给吹歪了,垂柳随之也倒在了地上。自然18洞球道又向沃尔特-哈根开放了。

  (13)老虎伍兹VS鲍勃-梅

  在2000年夏天,老虎伍兹夺取了美国公开赛和英国公开赛胜利,这让他有机会成为历史上第一个同时赢得四大满贯赛的选手。当然,他接下来要征战的是美国PGA锦标赛。

  在瓦尔哈拉高尔夫俱乐部(Valhalla Golf Club),老虎伍兹与鲍勃-梅都在最后一轮的最后一洞拿下了小鸟推,两人战成了平手。那天下午举行了三洞累积延长赛,这是美国PGA锦标赛历史上第一个三洞累积延长赛。第一洞是第16洞四杆洞,老虎伍兹射下了小鸟,以一杆领先鲍勃-梅。17洞,两人都拿下了令人难忘的标准杆,也让18洞五杆洞成为了决定胜负的一洞。老虎伍兹的开球偏左,小球撞上了枫树,滚回来滚到了行车道上。之后小球又撞上了树,最终停在了行车道的左侧。老虎伍兹攻果岭的一杆进入了左边的长草中,而他第三杆进入了果岭沙坑中。对于鲍勃-梅来说这是非常好的机会。鲍勃-梅的发球横穿球道,进入左边的长草中。不好运的是第二杆他进入了右边长草中。第三杆,他的小球停在了马蹄型果岭的边缘,离旗杆有40英尺远。鲍勃-梅差一点推进了小鸟推,他最终以一杆之差输掉了比赛。在拿到90万美元冠军奖金之后,老虎伍兹说:“这将是高尔夫运动,高尔夫大满贯赛历史中最精彩的对决之一。”

  ——全文终——

  (小风)

[上一页] [1] [2]


发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约225,000

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 


 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有