竞技风暴
新浪首页 > 高尔夫频道 > 中国报道 > 中国高尔夫业余公开赛 > 正文
中国业余公开赛转战江西 翠林球会迎接国内外高手

http://sports.sina.com.cn 2006年08月11日19:22 新浪体育
中国业余公开赛转战江西翠林球会迎接国内外高手
(点击看组图)

  新浪体育讯 8月11日,2006年中国业余高尔夫球公开赛启动仪式在北京提香高尔夫俱乐部举行。国家体育总局小球运动管理中心经营管理部主任王延梅女士、北京京红体育发展有限公司董事长王京红女士、北京京红体育发展有限公司总经理田辉先生、江西翠林高尔夫球会总经理厚巍先生、北京提香高尔夫俱乐部常务副总经理刘建新先生出席了启动仪式新闻发布会。

  第19届中国男子业余高尔夫球公开赛、第17届中国女子业余高尔夫球公开赛将于9月10日至20日在江西南昌翠林高尔夫俱乐部举行。男子组将在12日至15日进行四轮比杆赛,前两轮比赛排名前60位(含并列)的选手有资格晋级后两轮。女子组则在18日至20日进行三轮比杆赛,前两轮比赛后晋级第三轮的人数将根据最终报名人数决定。比赛设男子总杆前三名,同时还设立最多老鹰球奖、最多小鸟球奖和最佳青年球手奖等奖项。

  中国业余

高尔夫球公开赛是中国高尔夫球协会举办的传统赛事,也是国内举行的规模最大的国际性业余赛事。本次比赛的参赛选手将达到200多人,国内男、女选手所获得的积分将纳入中国高尔夫球协会设立的“中国业余高尔夫球员积分排名”系统。

  与往年一样,比赛将面向海内外的业余好手开放,男子差点在12(含12)、女子差点在18(含18)的球员都可以报名参赛。除了中国大陆,目前已有来自美国、日本、韩国、

马来西亚、新加坡等国家以及我国香港、澳门、台湾等地区的高尔夫爱好者向组委会报名。

  赛事承办单位北京京红体育发展有限公司已经连续第三届举办中国业余高尔夫球公开赛。2003年10月,第17届男子、第15届女子中国业余高尔夫球公开赛在海南南燕湾球场举行,中国选手古翠林和张娜分别获得男女冠军。2004年10月,第18届男子、第16届女子在广西南宁青秀山球场举行,中国选手吴康春和中国台北选手陈冠蓓分别获得男女冠军。

  京红公司董事长王京红女士介绍,为了让参赛的选手在不同风格的球场上比赛,今年的比赛最终确定在具有我国南方丘陵球场特点的翠林球会,狭长的球道、多变的果岭、茂密的树林会让选手感受到独特的风格和极强的挑战性。

  江西翠林高尔夫球会于1998年4月28日正式对外营业。为了迎接赛事的到来,球会做了精心的准备。据球场总经理厚巍先生介绍,2005年确定比赛在翠林举行之后,球会对球道、果岭等硬件条件都进行了必要的修整,对球童的培训也更加系统化,以确保比赛的顺利举行。

  作为一项已经具有近20年历史的传统赛事,中国业余高尔夫球公开赛已经备受瞩目。选择高尔夫运动发展相对缓慢的江西举办这样高规格的大型业余比赛,对于推动江西高尔夫运动的发展无疑会有积极的作用,在中国高尔夫运动的普及和发展也会留下新的篇章。

  (晓湖)


发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约9,690,000

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有