竞技风暴
新浪首页 > 高尔夫频道 > 美巡赛 > 2006年英国高尔夫公开赛 > 正文
言明:冠军归属将充满戏剧性 伍兹卫冕成败在推杆

http://sports.sina.com.cn 2006年07月23日06:03 新浪体育
言明:冠军归属将充满戏剧性伍兹卫冕成败在推杆

推杆决定伍兹命运 查看全部体育图片 循环图片

  世界各地的球迷继续涌入皇家利物浦球场,等待着观看老虎伍兹与埃尔斯的天王对决。进入星期六的移动日,后面的球员没有了晋级的压力,开始全力向领先榜发起冲刺,其中以西班牙的塞尔吉奥-加西亚冲劲最足。

  加西亚首先在标准杆4杆的2号洞射下老鹰,随后一路打鸟,第18洞推进第5个小鸟之后,加西亚以65杆结束比赛,整轮没有吃到柏忌。结束比赛时与老虎伍兹处在并列领先位置

  此外,冲击领先榜的还有美国球员吉姆-福瑞克,这位前美国公开赛冠军过去在滨海球场表现一向不理想,今天比赛中却发挥很好,一共射下8只小鸟,可惜吃到了两个柏忌,最终以66杆结束比赛,与同样打出66杆的阿根廷人卡布雷拉排在并列第5名。

  最后一组出发的老虎伍兹和埃尔斯赢得了球迷的极大关注,现场观众的热情被进一步点燃。或许是由于媒体的极度关注以及其他球员的强烈冲击,伍兹和埃尔斯两人反而表现的别别扭扭,感觉有点压力。伍兹在第2洞开球进入沙坑后吃到了柏忌,成绩滑落下来与其他球员并列第一,之后在第5和第6洞连抓小鸟,但是在第7洞又吃下柏忌,前9洞以平标准杆结束,表现平平并没有太多的亮点。同组的埃尔斯也在前9洞抓到2只小鸟吃到2个柏忌,平标准杆结束前9洞。

  后9洞,两人仍然表现的不是很稳定。尤其是老虎伍兹在10、14和17三个洞先后出现三推杆,成绩出现不断起伏,还好在18洞推进关键的小鸟球,总成绩达到低于标准杆13杆,保持住了1杆的领先优势。埃尔斯在关键时刻也顶住了压力,最终与老虎一样以71杆结束比赛。与加西亚和迪马科排在并列第二名,留住了夺冠军的希望。

  前三轮比赛结束后,伍兹守住了领先的位置,不过要想夺冠军的话,老虎面前的阻力重重,明天必将要经过艰苦的一战。

  紧跟在老虎身后并列第2的三位球员个个都是身经百战、相当难缠的对手。1999年的美国PGA锦标赛,当时只有19岁的加西亚曾经给老虎造成了巨大阻碍;2005年,迪马科在美国名人赛上差一点擒下老虎反败为胜;而埃尔斯一直是近几年来老虎最危险的对手之一,摆脱了膝伤的困扰之后基本恢复了当年稳健的球风。

  除了这三位以外,落后2杆的福瑞克和卡布雷拉也相当有实力;落后老虎4杆排在并列第8的亚当-斯科特,前英国公开赛冠军卡卡维奇亚如果有超常发挥的话也有一定的机会。所以老虎要想拿下职业生涯的第11个大满贯赛冠军并不容易。

  此外决赛轮皇家

利物浦球场的天气是否会像前几天这样仁慈,无风无雨,也会影响到冠军的最终归属。一旦下雨,球场的难度会增加,比赛的不确定性也会随之加大。

  赛事组织者特意将球场的球洞顺序进行调整,将原来的16洞改为最后一洞,其目的也是为了增加比赛结局的戏剧化。这个5杆洞在前3轮中难度排名在第15位,相对是比较容易的一个洞,所有球员在这里一共抓下了171个小鸟,比打出的标准杆还要多。目前领先榜前4位的球员在这个洞都有2轮射下小鸟,伍兹在第一轮还推进了老鹰。所以最后的一轮不到最后一刻很难判断谁会成为最后的赢家。

  老虎伍兹很有希望夺得第三个英国公开赛的冠军,成为汤姆-沃森(1982-1983)之后又一位成功卫冕的球员。当然他还需要经过18洞的考验。如果能减少三推杆的失误,稳定自己的推杆,伍兹一路保持领先的局面可能性很大。伍兹再一次证明自己世界球王的实力就看明天的这一轮比赛。

  (言明)


发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约342,000

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 


 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有