竞技风暴
新浪首页 > 高尔夫频道 > 美巡赛 > 2006年英国高尔夫公开赛 > 正文
伍兹扼住榜首领先第三轮 卫冕英国公开赛只差18洞

http://sports.sina.com.cn 2006年07月23日03:35 新浪体育
伍兹扼住榜首领先第三轮卫冕英国公开赛只差18洞
(点击看组图)

  新浪体育讯 加西亚追逐老虎伍兹将近七年的时间了。今天西班牙人获得又一个机会,可以在英国公开赛最后一轮打败他。

  老虎伍兹星期六摇摇晃晃的推杆为其他选手敞开了大门,而加西亚是把握这一时机最到位的一位选手。西班牙人星期六在皇家利物浦打出了65杆,低于标准杆7杆的开眼成绩,让人们再一次见识了这位年轻选手的非凡才华。

  星期天,加西亚将与老虎伍兹同一组,在皇家利物浦最后一组出发。

  老虎对厄尔尼诺!“我很期待这一时刻的来临。”加西亚说,“我做了该做的事情,最终获得了一个这样的机会。”

  老虎伍兹也做了他该做的事情维持住了单独领先,可是71杆的确是他一周来的最高杆数,更让人皱眉的是里边包含三次三推。老虎伍兹在18洞拿下了3英尺的推杆,射鸟成功,这让他进入最后一天的时候领先加西亚、迪玛科和埃尔斯一杆。

  “我的推杆不是太好。”老虎伍兹54洞的成绩为203杆(67-65-71),低于标准杆13杆,“这是非常让人失望的事情。但是正面的事情是:我仍旧处于领先位置。”

  老虎伍兹与加西亚曾经在1999年美国PGA锦标赛上有一场殊死的较量。19岁的

西班牙人当时初生牛犊不畏虎,让球迷见识了他的青春、活力、威风与霸气。

  可是梅地那乡村俱乐部的那个星期日,老虎伍兹仍以一杆优势战胜了加西亚,夺取了当年的美国PGA锦标赛冠军。老虎伍兹今年已经30岁了,而加西亚也有26岁了。老虎伍兹拿到了10个大满贯赛冠军,加西亚仍是两手空空。

  “以这样的旗杆位置能打出65杆真是非常精彩。”老虎伍兹说,“明天我们俩都将出现,努力赢得英国公开赛锦标。但是这里还有许多球员,明天我们也要注意这些选手。”

  事实上,这也很难成为二士争功。

  埃尔斯星期六与老虎伍兹同一组,在后九洞他两个五杆洞都抓下小鸟,追平了老虎伍兹的表现,也打出了71杆,低于标准杆1杆。迪玛科心情很沉重,因为他的母亲两周前才刚刚去世,今天打出69杆之后也从拥挤的领先榜中脱颖而出。福瑞克和卡布雷拉星期六都打出66杆,第三轮结束之后只落后2杆。总共算下来,有14位选手在五杆之内。

  白云漂浮在天空上,从爱尔兰海吹来的风依旧是轻柔的。加西亚在这样的一天里,平了球场纪录,打出低于标准杆7杆的好成绩。他的大部分杆数都是从前九洞获得的。第二洞四杆洞,他用九号铁从167码之外一击进洞,射下了一头老鹰。而他前九洞的成绩为29杆,低于标准杆6杆。

  “我在前九洞真的运动了起来。”加西亚说,“我对自己的挥杆很有信心,我击出了许多好球。”可是加西亚在后九洞收获不多。他在第11洞错过了6英尺的小鸟推,前两个五杆洞都只能以标准杆收杆。而这两洞都是绝佳的拿杆机会。18洞,加西亚两推拿下了小鸟,这给他很大的动力冲击最后一轮。

  “我在后九洞打得很好。”加西亚说,“我为自己制造了许多小鸟球机会。我真希望能拿下一些推杆。我有一些踌躇不前,但也不是太糟糕。”

  日本选手谷原秀人打出66杆,以206杆(72-68-66),低于标准杆10杆单独位于第七位。1989年英国公开赛冠军马克-卡卡维查(Mark Calcavecchia)和澳大利亚小将亚当-斯科特再落后一杆。

  米克尔森再也找不到了。前九洞,左手怪连吞三个柏忌结束比赛。直到16洞他才抓到小鸟,甚至最后一洞射鹰,他最终的成绩也只有73杆,高于标准杆1杆。三轮成绩213杆(69-71-73),低于标准杆3杆,米克尔森位于并列39位。

  “今天可以看领先者比赛,真是有趣的一天。”米克尔森说,“正如我们预计的,没有风这里有许多小鸟球机会。可惜我没有抓到它们。”

  在美国公开赛被淘汰之后,老虎伍兹又回到了熟悉的位置上。可是今天他与埃尔斯都没有发挥好。埃尔斯出师不利,第一洞攻果岭的一杆进入了沙坑中,他在该洞吞下了柏忌。老虎伍兹在第二洞就重复南非人的命运。攻果岭的一杆进入球道沙坑,老虎伍兹解出来的一杆也不理想。他长推只到了洞口边缘,在这一洞吞下柏忌。突然间,两位领先者发现自己与加西亚处于了平手位置。

  2003年美国公开赛冠军,福瑞克向第二个大赛头衔发起挑战。在11洞收入小鸟之后,福瑞克的成绩也达到低于标准杆11杆,于是领先榜榜首总共有四位选手处于并列。这之后,四位选手的争夺十分激励,领先榜的变化速度很快。而到后九洞的时候,迪玛科出现在地平线上。迪玛科在16洞拿下中距离推杆,射下小鸟之后,成绩达到了低于标准杆12杆,也一度获得并列领先位置。

  埃尔斯在赢得两个美国公开赛冠军之后于2002年在菊野夺取了英国公开赛胜利。可是自从2004年美国PGA锦标赛以来,他第一次在大满贯赛上有望争夺冠军。2004年在呼啸峡,埃尔斯于72洞三推失去了进入PGA锦标赛延长赛的机会。

  老虎伍兹在最后一轮总是十分稳定,特别是在54洞领先的情况下。他曾10次领先大满贯赛54洞,没有一次他搞砸局面不夺冠军的。看上去,他今年也有可能成为冠军,成功实现自汤姆-沃森(1982年-1983年)以来第一次英国公开赛卫冕。不过这并不等于说老虎伍兹就会等闲视之,把这当作想当然的私家物品。

  “比赛一定会非常精彩。”米克尔森说,“我真希望自己是领先者中的一个。”

  分组表 成绩 组图 独家视频 浏览英国公开赛专题

  (小风)


发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约477,000

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 


 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有