竞技风暴
新浪首页 > 高尔夫频道 > 中国报道 > 中国高尔夫球协会 > 正文
亚运选拔第二阶段集训开始 中高协新政策激励队员

http://sports.sina.com.cn 2006年07月17日09:17 新浪体育
亚运选拔第二阶段集训开始中高协新政策激励队员
(点击看组图)

  新浪体育讯 7月16日晚8点,国家高尔夫集训队乘坐国航CA983次航班从北京飞往美国洛杉矶,备战多哈亚运会的第二阶段集训正式拉开帷幕。亚运集训队一行18人由中高协副秘书长李勇带队,宋庆礼和欧阳文两位参与了第一阶段集训的教练随队前往,男队方面有吴阿顺、杨文章、魏巍、樊志鹏、唐伟以及最后一刻入选的吴康春和周君7名队员;女队则包括黄萍、周晓璇、冯珊珊、白云雁、李维、杨涛丽6名队员。

  根据计划,亚运集训队将直接前往位于美国加里福尼亚的橡树谷高尔夫学院,先期已经抵达美国的胡牧、叶剑峰和韩韧三位男队队员将在那里与大部队会合。调整完时差之后,队伍将先进行8-9天的针对性训练,7月27日-29日将与美国21岁以下大学生代表队进行一场三轮队际对抗赛,每队由8名男队员和4名女队员组成,赛制接近于刚刚结束的海峡杯。由于此次比赛要求参赛队员在21岁以下,而入选集训队的男队员只有吴阿顺、杨文章、胡牧、叶剑峰和韩韧5人符合这个要求,所以中高协还特意征调了苏东、何泽宇、傅忠阳三名青少年球员参加该项比赛,目前三人都已经在美国和加拿大参加青少年比赛。

  对于第二阶段的集训为何选择从美国拉练开始,李勇副秘书长介绍说,与美国大学生代表队的比赛应该说只是此次赴美的目的之一,更重要的一个因素是因为大多数男队队员没有在国外训练比赛的经验,让他们在不同的环境下训练和比赛,增加适应能力是此行的主要目的。

  7月31日,集训队全体人员将集体返回国内,各自回家做短暂的调整之后,队伍将在山东海阳旭宝球场再度集中,尔后进行为期一个月左右的集中训练和考试。参加2006年多哈亚运会的正式队员和替补队员将在8月底的考试后产生。按照规定,正式队员男队将有4人,而女队则为3人。“男女队都将有1-2名的替补队员,以防备一些意外情况的出现,”李勇副秘书长说,“当然具体的人数现在还没有确定,要根据体育总局给

高尔夫代表队确定的实际人数来定。”

  此外,集训队第三阶段的安排也有了初步的计划。李勇副秘书长透露,10月份队伍将飞赴卡塔尔多哈,在那里进行一周左右的场地适应训练,回国后再进行1个月左右的针对性集训。这样保证队伍在12月份参加亚运会时达到一个最佳的状态。为了激励队员们认真的备战亚运会,中高协还做出了一项决定:最终入选亚运代表队的正式队员和替补队员,将在亚运会结束之后根据相关规定直接转为职业球员,当然前提是队员自己有这个要求,又能符合中高协制定的标准。

  第15届亚运会将于12月1日在卡塔尔首都多哈开幕,高尔夫比赛8日-11日在多哈高尔夫俱乐部进行,设男、女个人和团体4枚金牌。

  (小赖)

  相关新闻:

  亚运选拔队16日赴美国集训 两名男队员搭上末班车

  亚运选拔赛周晓旋成黑马 吴阿顺排名男子第一位


发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约11,000,000

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有