竞技风暴
新浪首页 > 高尔夫频道 > 知识 > 中国高尔夫报道 > 正文
弄虚作假打球磨蹭 高尔夫球场上富人10大丑态

http://sports.sina.com.cn 2006年06月27日09:30 新浪体育

  新浪体育讯 病症一:随地丢烟头、吐痰

  症状:陋习到哪里都不改,也不顾及他人的眼色。

  良方:这点,不光在是球场,任何场合都要切记。这是绅士最基本的素养。

  病症二:大声喧哗,旁若无人

  症状:人还没进会所,声音已响彻大厅,唯恐别人不知阁下光临。接了电话大声说话,也不主动离开别人开球区,过后也不向球友道歉。

  良方:彬彬有礼,话不高音,无论做什么都不要影响其他人。

  病症三:着装不合

  症状:不管高球礼仪,穿着花哨、随便,如牛仔裤等。

  良方:上场打球,切记:

  1.上衣要有领子;

  2.穿短裤要穿长袜;

  3.穿胶钉鞋上场打球;

  4.不穿奇装异服。

  病症四:弄虚作假

  症状:球掉在长草里,趁别人不注意移动球位;找不到球趁别人不注意以别的球替代;少报杆数,弄虚作假。

  良方:球品非常体现人品,这个时候,如果能以平常心对待每场球赛,认真就好,不计较杆数,才是好的方式。

  病症五:打球磨蹭

  症状:在找球 5 分钟后才发讯号;或者在打球上老是犹豫。

  良方:每个人都希望自己每一次挥杆都很有水准,但不能为了追求好的表现就忽视了速度。走路打球时要快,击球时更应果断。应在你到达球的位置时就要对所要用的球杆,打球的路线心中有数,谨记不要浪费大家的时间,慢吞吞只会令人生厌。

  病症六:对别人打球指手画脚

  症状:看着球友打好了自己心里不平衡,说些影响别人情绪的话,甚至在别人挥杆前说话造成无意假象;如果球友打得不好,则嘲笑对方的姿态。

  良方:给你的球友提出合理建议是可以的,不过要掌握分寸,不合时宜的建议就成了指手划脚。不应嘲笑别人的姿势、打法,不要在别人准备挥杆时意见多多。在别人打出坏球时要给予鼓励,而在打出好球后要适当称赞——这才是真正的以球会友。

  病症七:不问不顾

  症状:打球造成草皮损害以及沙坑不平整,对此,很多球友可能不问不顾,拍拍屁股就走人。

  良方:在沙坑打球完毕后,球员应仔细将他造成的所有坑穴和足迹修复平整;就算你是个中好手,也常会打起一块块草皮。练习挥杆时要避免这种情况,击球后打起的草皮则要马上填回原处,轻轻用脚踩一下。这样球场才不至于千疮百孔。

  病症八:非常浪费

  症状:自助餐上浪费食物。餐盘上食物堆得很高很满,选取食物不按秩序,说话和吃饭的声音很响。

  良方:保持中华民族传统美德。

  病症九:鲁莽行事

  症状:打球时不看左右,不管旁边有无人,拿杆就打。

  良方:练习挥杆的场合要特别注意,首先不能在别人准备打球时在旁边练挥杆,而练习挥杆的时候要特别留意周围是否有人站立或走动,也要留意球杆是否会打起一些石块而伤及旁人。被球杆打一下不是件小事。如果球场上出现塞车的情况,要注意打球的速度,同时也要注意别人的安全——绝对不可以在前一组还未走出击球范围就开始击球。当你在球道上正准备击球而同一组的球友或球童在走动时,应高声提醒“小心”后才开始打。

  病症十:自以为是,非常情绪化

  症状:不听球场管理人员的安排,和管理人员吵吵嚷嚷;球打好了,手舞足蹈,损坏果岭;打坏了借别人出气,甚至谩骂球童。

  良方:打

高尔夫本身对性格平和有着促进作用,此时应该好好放松,改变以往发泄的方式,跟管理人员、球童好好沟通,让下一杆打得更好。

  (《高球先生》独家供稿)


发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约8,050,000篇。

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有