竞技风暴
新浪首页 > 高尔夫频道 > 美巡赛 > 2006美国高尔夫公开赛 > 正文
翼脚的屠杀与屠鲨之谜 美国公开赛的传奇球场

http://sports.sina.com.cn 2006年06月15日15:23 中华合作时报-华人高尔夫周刊
翼脚的屠杀与屠鲨之谜美国公开赛的传奇球场

查看全部体育图片 循环图片

  □ 小风

  美国公开赛的场地历来都经过严格的筛选,球场不仅难度高,而且似乎存在某种神秘的力量在对抗着世界上最优秀的球员。2006年的美国公开赛落户纽约翼脚高尔夫俱乐部,现在就让我们来解开“翼脚之谜”。

  历史之谜

  在美国,仅有3个俱乐部举行过美国公开赛、美国常青公开赛和美国女子公开赛,翼脚是这3个俱乐部之一。如果再加上美国业余锦标赛和沃克杯,翼脚可以说是独一无二,举世无双。而从另一个角度看,翼脚完全能体现美国高尔夫协会的球场哲学——距离长、球道窄、果岭快、长草具有惩罚性。美国公开赛共在翼脚西球场办了4届。第1届为1929年,波比·琼斯在那一年赢得了他4个美国公开赛头衔中的第3个。

  1959年的公开赛属于一代新人,本·侯根、桑姆·史立德、加里·普莱尔、阿诺·帕尔默以及19岁的业余球员尼克劳斯都参加了那一届赛事,最终的胜利属于比利·加斯波尔。

  1974年美国公开赛被称“翼脚大屠杀”,因为最后的获胜杆数为高于标准杆7杆。4天下来总共只有7轮为红字,赫尔·欧文以2杆优势夺取了他3个美国公开赛头衔的第一个。

  10年之后的美国公开赛不再被称为“大屠杀”了,不过这一年的比赛上演了“屠鲨记”。佐勒尔在延长赛中以67杆对75杆打败了“大白鲨”诺曼。

  难度之谜

  翼脚西球场由提灵哈斯特(A.W.Tillinghast)设计,1923年开业,长度为7,264码,标准杆为70杆(35-35)。这与22年前美国公开赛在这里举行时有相当大的区别,当时球场仅有6930码。1929年美国公开赛举行的时候,球场长度6,786码,标准杆为72杆。长草是翼脚的难点之一。今年美国高协又对长草做了特别调整,长度为4英寸,可是一些地方的长草还是高达6英寸到8英寸。第10洞为翼脚的标志洞,设计师认为这个叫“讲道坛”的球洞是他平生设计最好的3杆洞。翼脚最长的一洞是640码的第12洞,该洞的长度在历届美国公开赛中排名第2,只落后南丘第5洞2码。

  公开赛之谜

  在翼脚举行的美国公开赛历史上,只有2人在72洞之后打出低于标准杆。他们是佐勒尔和诺曼,成绩为低于标准杆4杆。1984年美国公开赛冠军奖金为9.4万美元,而2006年冠军至少可以获得117万美元,为22年前的12倍。连续20年,美国公开赛的门票销售一空。今年赛事平均每天的门票为3万张,购买门票的不只美国人,还包括其他25个国家和地区的观众。

  授权新浪网高尔夫频道独家转载,其他媒体请勿转载。


发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约7,970,000篇。

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 


 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有