竞技风暴
新浪首页 > 高尔夫频道 > 美巡赛 > 2006美国高尔夫名人赛 > 正文
五大天王比拼伍兹垫底 美国名人赛首轮辛格获领先

http://sports.sina.com.cn 2006年04月07日08:01 新浪体育
五大天王比拼伍兹垫底美国名人赛首轮辛格获领先
(点击看组图)

  新浪体育讯 当地时间星期四,老虎伍兹在美国名人赛第一轮打出72杆,平标准杆,他是五大天王中唯一没有获得红字的选手,可他仍取得了2002年以来的最好开局。

  早上出发,维杰-辛格打出67杆,低于标准杆5杆,一早拿到领先。随后没人能挑战他的地位。世界第二最终以一杆优势单独领先美国名人赛首轮。

  辛格大满贯赛首轮第一次领先

  “这是我在这里打出的几个好轮之一。” 维杰-辛格2000年赢得过美国名人赛,奥古斯塔最好成绩为65杆,他说,“这个球场要打起来顺手相当难。我并没有挣扎。我打出67杆并不是太难。我觉得自己还丢了好几杆。”

  维杰-辛格能打出这样的成绩大家并不吃惊,毕竟从2000年开始,他只有一年没有进入前十名。即便是2001年那一次他没有进入前十名,他也获得了并列18名。可是接下来的两个球员却让人有点震惊。洛克-梅迪亚特(Rocco Mediate)打出68杆,低于标准杆4杆单独位于第二位。落后一杆,阿龙-奥本侯斯勒(Arron Oberholser)以69杆,低于标准杆3杆获得单独第三名。

  奥古斯塔总体来说属于那些有经验的选手,因此第一次参赛的阿龙-奥本侯斯勒一上来就拿到69杆真让人感到有些吃惊。阿龙-奥本侯斯勒本赛季赢得了职业生涯首胜:圆石滩职业/业余配对赛,如果说他的表现还不让人感到特别意外的话,洛克-梅迪亚特就真的让人感到特别意外了。

  洛克-梅迪亚特去年夏天在美国公开赛获得并列第六名,侥幸获得美国名人赛参赛资格。要知道,这两年他在美巡赛上的表现相当糟糕。去年,洛克-梅迪亚特的奖金榜排名为114位,而2004年,他更是陷落到176位。“我有很长一段时间没有到这里来了。”洛克-梅迪亚特在进入媒体中心的时候打趣说,“不过看上去,一切都没有改变。”

  同洛克-梅迪亚特一样,阿龙-奥本侯斯勒对自己的预期也不是太高。即便是打出69杆之后,他也没有给自己提出更高的要求。“没有人预计我会赢这个大满贯赛。”阿龙-奥本侯斯勒说,“我自己也没有预料到自己会赢。我有目标,这一点是肯定的,不过这些目标都相对较小。基本上,我想一步一步地来,步子迈小一些。这不是我最后一次参加美国名人赛,这是肯定的,所以了解球场是首要任务。”

  世界第二维杰-辛格的情况显然不一样,他已经参赛12次了,对这个球场有深刻的认识。尽管奥古斯塔今年有大幅度的改动,斐济人却并不给改建者面子,星期四一个柏忌也不吞,拿下了职业生涯大满贯赛的第一个首轮领先。

  维杰-辛格说:“球洞改变对我的这一轮没有太多帮助,只是今天的天气不错而已。今天当我们出去参赛的时候天气条件很好。我没有犯太多错,我一早就取得了机会。”

  虽然与第二、第三位的选手有很大的不同,维杰-辛格今天的赛事却与洛克-梅迪亚特近似。两人在后九洞的积分卡一模一样。不仅如此,两人都是今天率先在11洞梾木洞拿下小鸟的选手。梾木洞本来的难度就很高,经过整修之后对球员提出了更高的考验。

  在将小球击进左边长草之后,洛克-梅迪亚特5号铁攻果岭,留下10英尺距离,结果他拿下了小鸟。“你估计不同会在那一洞抓鸟。”洛克-梅迪亚特说,“当我离开那一洞时,我觉得有些抱歉。”

  当维杰-辛格来到11洞的时候,他手中已经有一个红字。他用5号铁从右边长草攻果岭,也留下了一个10英尺的推杆。斐济人也拿下了那记小鸟推。“在我们来到那一洞之前,一直考虑的就是那一洞。”维杰-辛格说,“那一杆非常难,我能抓鸟相当不容易。”

  老虎伍兹四年来开局最佳

  老虎伍兹没有在11洞抓鸟,事实上与其他天王相比,他的这一轮并不怎么样。米克尔森打出70杆,低于标准杆2杆,与古森、提姆-克拉克、杰欧夫-奥吉利(Geoff Ogilvy)共同位于并列第四位。而埃尔斯也还不错,打出71杆,低于标准杆1杆的他位于并列第八位。五大天王中,老虎伍兹的名次最糟糕,他以72杆,平标准杆位于并列第19位。

  可是老虎伍兹并没有表现出丧气的样子,他说:“我觉得自己实际上打得不错。今天我比去年打得好,因此我的状态还不错。” 去年首轮老虎伍兹只打出74杆,高于标准杆2杆,可是最终他就进入延长赛,并取得了胜利。老虎伍兹在大满贯赛打球有一个特色,第一轮总归不是太理想。自从1995年参赛以来,老虎伍兹11次美国名人赛参赛经历,首轮没有一次破70杆。1997、2001和2002年三年夺冠,世界第一开局也只是打出70杆而已。

  老虎伍兹今天在最后一洞拿下35英尺小鸟推结束了这一轮。这一轮他可谓大起大落,积分卡上有一头老鹰,两只小鸟,两个柏忌和一个双柏忌。老虎伍兹最精彩的表现无疑出现在14洞杉木洞。这一洞是个四杆洞,老虎伍兹将球稳当地放到球道上之后,他从163码之外一杆将球敲进了洞杯中。他打出两杆,拿下了一头老鹰。可是第15洞,他就把刚刚赚来的两杆花掉了,当时小球进了水,最终他在那一个五杆洞吞下了双柏忌。

  “我曾经想过自己会打出低于标准杆的。”老虎伍兹说,“球场打起来真的很艰难。我们有好一阵子没有打过这样干的球场了。球场的速度相当快。比赛打起来更像美国公开赛而不是美国名人赛。”

  “我今天出现了两个三推,我丢了两杆而已。”老虎伍兹在17洞丢掉了10英尺的小鸟推,不过18洞的那一记长推杆就给他留下了美好的回忆。奥古斯塔的果岭是其特色之一,在这里推杆要非常精妙才有可能取胜。他今天的平均推杆数为1.61杆。

  老虎伍兹预计第一轮下来会有两个六字头。实际的情况是三个。他觉得这符合他的预期。老虎伍兹说:“明天的风估计为20英里/小时,看起来比赛会很有趣。”

  本-克瑞肖猛然发力

  两届美国名人赛冠军本-克瑞肖(Ben Crenshaw)本轮抓住四只小鸟吞下三个柏忌,打出71杆,低于标准杆1杆。这是他自从1995年最后一轮打出68杆以来第一次在美国名人赛上破标准杆。1995年,本-克瑞肖拿到职业生涯第二件绿茄克。自从1997年以来,本-克瑞肖就没能在奥古斯塔获得晋级。星期三,他一度暗示自己的生涯快结束了。可是现在想必本-克瑞肖会重新考虑一下。本-克瑞肖说:“今天这里真的有一点点奇迹发生。“

  其实人们最担心老虎伍兹的还是他爸爸厄尔-伍兹的病情会分他的心。球员锦标赛就出现了这样的情况,那一场比赛老虎伍兹只获得了并列22名。本-克瑞肖十分理解老虎伍兹的处境。1995年,本-克瑞肖遇到过类似的问题。在参加美国名人赛之前,他埋葬了自己的导师和好朋友哈维-彭尼克(Harvey Penick)。本-克瑞肖的状态当时相当低落,没人把他作为热门夺冠人选。可是最后他却出人意料地拿到了第二件绿茄克。“我知道这对伍兹来说相当艰难。” 本-克瑞肖说,“我想老虎无时无刻都不在考虑这个问题。不够他还有一项工作要做。有时候,你必须要完成你觉得自己完成不了的事情。”

美国名人赛第一轮
辛格首轮逐洞成绩
Hole 1 2 3 4 5 6 7 8 9 OUT 10 11 12 13 14 15 16 17 18 IN TOT
Par 4 5 4 3 4 3 4 5 4 36 4 4 3 5 4 5 3 4 4 36 72
RND1 4 5 4 3 4 3 3 5 4 35 4 3 3 4 3 4 3 4 4 32 67
State E E E E E E -1 -1 -1 -1 -2 -2 -3 -4 -5 -5 -5 -5 -5
美国名人赛第一轮
伍兹首轮逐洞成绩
Hole 1 2 3 4 5 6 7 8 9 OUT 10 11 12 13 14 15 16 17 18 IN TOT
Par 4 5 4 3 4 3 4 5 4 36 4 4 3 5 4 5 3 4 4 36 72
RND1 4 5 4 4 4 3 4 4 4 36 5 4 3 5 2 7 3 4 3 36 72
State E E E +1 +1 +1 +1 E E +1 +1 +1 +1 -1 +1 +1 +1 E E

成绩表 分组 精彩视频 浏览美国名人赛专题

  (小风)


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约297,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有