竞技风暴
新浪首页 > 高尔夫频道 > 高尔夫图片 > 高尔夫君子好球> 正文
高尔夫应该亲近大学生 楚星国际董事长王永谈高球

http://sports.sina.com.cn 2006年02月12日10:27 中华合作时报-华人高尔夫周刊
高尔夫应该亲近大学生楚星国际董事长王永谈高球

查看全部体育图片 循环图片

  □ 本报记者 万芳

  作为品牌中国产业联盟的执行主席,王永时常感到,他的时间不是自己的。一个一无所有闯北京的湖南美术专业毕业生,经过短短9年奋斗,发展成为北京资产过亿的楚星国际企划集团董事长,他的人生颇具传奇色彩。

  1996年,从湖南衡阳师范学院美术系毕业后,“特别优秀毕业生”王永便背上简单的行囊,直奔心中的向往地——北京电影学院研究生院,希望报名参加研究生考试。然而,招生老师的一席话,犹如一瓢凉水泼灭了他心中美丽的梦想——“你这条件,不用说不可能考上,就算考上也没有前途,你还是放弃这个念头吧。”就这样,王永被关在北京电影学院了门外。

  然而,不服输的王永却没有就此消沉。几个月后,他联合了几个志同道合的伙伴,在北京开办了王永工作室,为客户提供CIS(企业形象识别系统)服务。不久,他们接到了第一单生意,为客户制作广告牌。熬了几个通宵,挣了200元钱,几个小伙子乐坏了,他们跑出去每人吃了两大碗香辣刀削面。凭着扎实的学业基础,在卧虎藏龙的北京,他们逐渐打响了自己的品牌。以自己的魄力,王永迅速推进着自己的“设计战车”——2000年成功地举办了大陆首次独家设计作品展——“楚星设计四周年回顾展”,还积极参加了2000年12月在中国国际贸易中心举办的“IGD2000国际(北京)平面设计展”,并荣获该展会颁发的“中国优秀企业形象设计奖”;2002年,他荣获中国平面设计界最高奖——“金手指奖”。

  在取得骄人成绩的同时,王永并没有停止前进步伐。在多年和企业的交流中,他深刻认识到,中国品牌与世界品牌发展还存在一定差距,以至于我国多为别国的名牌产品生产贴牌产品,只获得与利润相差10倍以上的微薄加工费用。只有加速中国民族品牌国际化,才能够加速中国民族品牌的成长。2005年12月18日,在人民大会堂,中国品牌中国产业联盟宣告成立。据了解,品牌中国将开展一系列活动,而“品牌中国总评榜”便是其中一项。首届品牌中国总评榜系列评选活动将历时半年,分别评选出“品牌中国—25年25大功勋人物”、“品牌中国—25年25大标志事件”、“品牌中国—25年25大标杆企业”、“品牌中国——25年25大典范城市”,并于2006年6月在北京揭晓获奖名单。

  作为一名企业家,王永很喜欢

高尔夫运动。从产业发展的角度看,他认为:“中国高尔夫在现阶段还是一项颇具贵族气质的运动。 打一场球,再加上配套的个人设备,得花上千元,一般的工薪阶层根本消费不起。”

  “中国高尔夫应该解决普及问题,让更多的人了解高尔夫,接触高尔夫。大街上满是富康车,谁也不会因为它,就觉得标致车由此就变得低档了。同样的产品,可以有两个不同的服务体系,照顾到不同的人群需要,让更多的人了解它。”王永十分看好在大学校园里开办高尔夫训练场,教授高尔夫课程,他说:“大学生对学习十分踊跃,而对于新兴事物,更是积极参与者,学习高尔夫,学习今后踏入社会后可能要用到的技能,对于他们来说,是要积极准备的。他们将是未来的商业精英,高尔夫应该亲近他们。”


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约6,470,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有