竞技风暴
新浪首页 > 竞技风暴 > 高尔夫频道 > 正文

室内高尔夫热上海 模拟高尔夫球场带来不小挑战


http://sports.sina.com.cn 2005年12月22日14:32 上海侨报

  随着气温的下降,上海球友开始四处寻找温暖的高尔夫之旅。除了选择气候宜人的南方,空调房里的室内高尔夫也正逐渐成为上海球友过球瘾的好去处。

  11月17日,上海福顺高尔夫会所举行了年度室内高尔夫总决赛。虽然是模拟的比赛场景,圣安德鲁斯等世界知名球场依然给参赛选手带来了不小的挑战。

  从发球台开始,大屏幕上的场景和真实的球场没有太大区别,甚至能够听到球落水或者撞到旗杆的声音。一旦出现落水、出界的情况,电脑还会按照规则给球手罚杆、统计成绩。记者注意到,大屏幕上显示出了风的方向、速度,还有果岭的坡度、旗杆的位置,这些和选手在户外场地所要考虑的因素几乎没有什么差别。

  当晚的颁奖仪式还未结束,就有

高尔夫教练带着女学员练球。球友Vivian告诉记者,与户外高尔夫相比,室内高尔夫不受气候影响,一年四季都可挥杆。尤其在炎热的夏天和寒风刺骨的冬天,室内高尔夫成为女性高尔夫爱好者的挥杆首选地。

  福顺高尔夫会所介绍,成立一年来,会所已经吸纳了数百名会员,而且正在出现迅速增长的态势。

  据记者了解,国外的室内高尔夫已十分流行,被广泛应用于高尔夫学校室内练习场、健身俱乐部、公司员工俱乐部与休闲娱乐中心等场所。

  球讯

  12月16日,滨海高尔夫举行了12月会员杯赛暨2006滨海节开幕式。

  经过4个多小时的角逐,孙永河以总杆75杆的好成绩摘得桂冠。而总杆第二、第三名则由孙东学、许上水获得。净杆的前三名分别为许海生、龙全文和Anil Advani。

  滨海高尔夫俱乐部介绍,在2006滨海节期访客可享受果岭费8折优惠,滨海会员可享受6.5折的果岭费优惠。(方佳)

  本报记者王国重


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约3,900,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网