竞技风暴
新浪首页 > 竞技风暴 > 高尔夫频道 > 高尔夫2005欧巡赛> 正文

延长赛之王再展神奇 艾伦比调整枪口对准大满贯


http://sports.sina.com.cn 2005年12月12日11:57 新浪体育

  新浪体育讯 一张卡片改变历史,抑或是延长赛的神奇改变历史?无论如何,艾伦比星期天实现了“澳大利亚三冠王”--同一年席卷澳大利亚公开赛、澳大利亚PGA锦标赛和澳大利亚名人赛。

  在墨尔本郊外的亨廷戴尔高尔夫俱乐部,美国选手巴巴-沃特生(Bubba Watson)错过了非常短的一个标准杆推杆,小球从洞口边缘反弹出来。而艾伦比则安全地将小球推入洞中
,安全拿下一个标准杆,取得了延长赛胜利。这令艾伦比的延长赛记录达到惊人的9胜0负。

  赢得这个冠军之后,34岁的艾伦比将目光转向明年的大满贯头衔。“我一定要好好牢记这一周的情况,等待奥古斯塔到来。我要努力保持住过去三周的竞技状态,尽力在大满贯赛上发挥出水平。如果我能做到,我清楚自己是会取胜的。”

  艾伦比夺取本次比赛胜利不是那么顺利。欧亨领先着前三轮,一副冠军模样。艾伦比说:“本周我每一杆都很紧张,这绝对是事实。但是我对自己说你一定要坚强。从星期四早上到星期天下午,这是一个漫长的过程,是一个劳心劳力的马拉松。

  “我从来没有想到这三周我会打得如此出色。我参赛的时候根本没有想过要夺冠,可我离开的时候却卷走了三个奖杯,这是太出奇了。”

  艾伦比认为本周的胜利要归功于一个13岁的少年:凯夫尔-薛瓦南(Kiefer Selvaratnam)。当艾伦比来到球场以前,这个少年已经在停车场等着他了。来自墨尔本,凯夫尔-薛瓦南的左腿被截除了,他送给艾伦比一张卡片。这张卡片让艾伦比感动万分,在记者招待会忍不住垂泪。“来自挑战癌症基金的凯夫尔今天早上给我一张卡片。我不能把它读出来,因为泪水已经模糊了我的眼睛。”艾伦比说,“卡片里边的一些东西非常感人,它激励着我不断前进。我把卡片放在口袋里,整天都在口袋里。这张卡片催我奋进,令我无坚不摧。”

  2003年,艾伦比赢得

澳大利亚名人赛时认识了这个小孩子。两年前这个小孩子就过来为艾伦比鼓气加油,而这次他又来了。当然艾伦比也给予挑战癌症基金很大回报,他总共为该基金筹款800万澳元。

  (小风)


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约14,400,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网