竞技风暴
新浪首页 > 竞技风暴 > 高尔夫频道 > 高尔夫2005欧巡赛> 正文

豪威尔确认出席皇家杯 欧亚高手1月份泰国对决


http://sports.sina.com.cn 2005年11月16日08:55 新浪体育

  新浪体育讯 于汇丰冠军赛(HSBC Champions)夺冠的大卫·豪威尔(David Howell)为首位欧洲队球员确认出席明年一月在泰国举办的首届皇家杯比赛,届时将与其它队员共同迎接亚洲精英们的挑战。

  刚在上周日上海落幕的汇丰冠军赛上,这名英格兰选手用其超群的自信以三杆的优势,战胜世界排名第一的“老虎”伍兹。

  欧洲队队长巴列斯特罗(Seve Ballesteros)对于豪威尔成为皇家杯队员而感到高兴。“大卫是我们欧洲队的一名强将,他会是我们在亚洲主场赢取亚洲队不可或缺的一名成员。”

  “大卫战胜世界最优秀选手,在上海夺冠。他将是我们此次与亚洲对抗赛中的重要武器。”

  皇家杯 – 将于2006年1月5至8日在泰国世界级的Amata Spring乡村俱乐部举行,本赛事得到亚洲巡回赛、日本巡回赛及欧洲巡回赛共同认可。

  皇家杯各参赛队伍包括八名球员,并由一名不下场参赛的队长所带领,两队将会角逐包括四人二球赛,四球赛及个人对抗赛在内的共十六场比赛。

  每个参赛队伍中的六名选手将按照各巡回赛的积分榜及世界排名选出,剩余的两个名额则由队长挑选。

  五次大满贯得主巴列斯特罗以其众望所归的领导能力及坚毅的战斗意志将莱德杯打造成为全世瞩目的

高尔夫赛事,此次皇家杯他将作为欧洲队队长再次打造辉煌成绩。

  ‘Massy’仓本昌弘,30次日本巡回赛赛事冠军得主,亚洲最具价值的高尔夫球员之一将会率领亚洲队出战。

  一提到豪威尔此次在上海的胜利,巴列斯特罗对本届的欧洲队参赛阵容之强大极有信心。

  “我先祝贺大卫在上海度过了如此精彩的一周。长期以来,大卫展现着其高超的球技及天赋,我非常高兴在我们欧洲队中有如此优秀的选手。我们将会有更多优秀的选手加入欧洲队,并将尽全力为欧洲赢得此次皇家杯。”

  豪威尔在团队高尔夫比赛中也有相当出色的表现,他曾经为欧洲队的成员之一,在2004年美国密西根州的Oakland Hills举办的莱德杯上,协助欧洲队打败美国队,成为拿下当届创纪录胜利的英雄之一。豪威尔在周六上午的四球赛中和同乡的后起之秀保罗·卡西 (Paul Casey)协力击败查德·坎贝尔(Chad Campbell)和吉米·福瑞克(Jim Furyk)拿下关键的一分。

  在剩下两场比赛的情况下,且当美国队有意识可反败为胜时,豪威尔击出为人震惊的漂亮一球,他用六号铁杆开出203码的距离,把球开到只离洞口5呎远,最后以稳健的推杆拿下博蒂(birdie)赢得此洞。其搭档卡西则赢下最后一洞,为伯哈德.·蓝格(Bernhard Langer) 领军的欧洲队拿下关键的一分。豪威尔的杰出表现亦获得了当年度“欧洲巡回赛最佳一杆”的称号。

  皇家杯推广公司Entertainment Group Limited董事总经理林肯(Lincoln Venancio)也为豪威尔的加入表示祝贺。

  “大卫刚刚赢得其职业生涯中最重要的胜利,并向我们展示了他作为顶级球员的天赋及必胜的决心,”林肯先生称赞道,“他将会成为欧洲队中的一名大将。”

  “我们期待欧洲队与亚洲队之间的对抗将会是异常激烈与精彩。这都证实了首届的皇家杯将引发高尔夫球坛的欧亚大战。”

  豪威尔在上海佘山国际高尔夫俱乐部举行的汇丰冠军赛为他于欧洲巡回赛2006赛季揭开完美的序幕。

  他在最后一轮比赛前,以一杆之差领先曾夺取10次大满贯赛事冠军的伍兹。

  但是豪威尔并没有因此手下留情,最后一轮打出低于标准杆4杆(68杆)的成绩,最终以低于标准杆20杆(268杆)惊人的总成绩赢得其第三个欧洲巡回赛冠军。 而伍兹最后一轮打出70杆的成绩,以3杆之差败北。皇家杯由Entertainment Group Limited及Amen Corner主办, 亚洲巡回赛、日本巡回赛及欧洲巡回赛同时认可。(小小)


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约9,380,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网