竞技风暴
新浪首页 > 竞技风暴 > 高尔夫频道 > 中国高尔夫巡回赛> 正文

两冠军领先首日比赛 中巡海南站遭遇意外后开杆


http://sports.sina.com.cn 2005年11月03日22:28 新浪体育

  新浪体育讯 随着现场裁判在18点拉响汽笛,中巡赛海南站第一轮比赛因天色转暗暂时中断。李超、丘志锋、谭永宗三位选手以70杆完成比赛,完成12洞比赛的刘强目前的成绩也是低于标准杆2杆,四人目前并列排在领先位置。首轮完成71杆的崔小龙与王宏兵暂时排在并列第五。

  由于海南康乐园温泉球场运送球童的班车在赴球场途中发生意外交通事故,致使大
部分球童未能及时抵达球会,比赛意外的推迟两小时开杆。中高协副秘书长宋亮亮对康乐园球会在8点50分前成功调集其他球会球童支援缺席人数及合作伙伴世界体育集团,承办单位海航集团共同在最迅速最及时情况下完成补救措施,维持赛事顺利进行的表现表示极大的肯定。

  首轮比赛于9点30分在康乐园球场1、10号洞正式展开,95名选手在这场本年度中巡赛的收官之战中展开最后的较量。昆明站冠军丘志峰因为在珠海站比赛中未能获得晋级而倍受在场媒体的关注,在今天的比赛中,丘志峰也很好的证明了自己决不是昙花一现,从球场1号洞出发的他在前9洞都打出标准杆,“球场前9洞赛前没打过,昨天练习轮只打了后9洞,”丘志峰说,“所以今天后9洞打得比较好。”

  今天丘志峰全场没有吃到柏忌,来到标准杆4杆的13号洞,他开完球后距离果岭只剩150码距离,但是遇到大逆风,丘志峰用7号铁将球送到旗杆边上,成功推进本轮比赛第一只鸟。第14洞三杆洞全长227码,是康乐园球场距离最长的3杆洞,丘志峰用3号铁将球打到旗杆边6尺左右的位置,一推进洞抓下第二只鸟。

  “每个球员参加比赛都是想赢的,”丘志峰说,“张连伟、梁文冲没能参加本站比赛,感到有点遗憾,因为在比赛中和他们交流的机会比较少。通过首轮比赛,对球场前9洞已经有所了解了,后面的比赛应该会打出更好的成绩。”

  目前在中巡赛奖金榜上排名首位的李超,在首轮比赛的大部分时间里都单独占据着领先榜首位,就在人们都以为他将继续保持着领先优势的时候,李超在16、17洞连续出现状况,16号洞第二杆,球道上的临时积水影响了李超击球,没能顺利攻上果岭,随后两推进洞吃到本轮比赛第一个柏忌,随后在球场景色最美的17号洞,李超开球出现失误,在这个岛状果岭的3杆洞,他的小球飞进了果岭后方的沙坑,救上果岭后又两推进洞,连续吃到柏忌。“今天总体情况还不错,推杆也比较顺利,”李超说,“比赛中出现一些失误比较正常,希望明天能打得更好。”

  处于领先榜的另一位选手谭永宗是首轮比赛的一批黑马,目前在中巡赛奖金榜排名21位的谭永宗来自广西,现在就职于

东莞海逸球会。谭永宗今天与李超同组,1号洞开球就抓得小鸟,但第二洞就失误打出柏忌。“我对球场前9洞不熟悉,从来没有打过,未能及时进入状态。2号洞开球进了果岭右侧的沙坑,救球出现失误。”随后的3号洞,谭永宗再次出现失误,他第二杆攻果岭时打短,随后切杆也没能将球放在洞杯边上,两推之后吃到第二个柏忌。“我没有刻意想打出什么成绩,心情比较放松。”谭永宗表示,正是这样的轻松心态让他在后面的比赛中及时的调整好自己的心态,先后抓下4只小鸟,整轮比赛收获5只小鸟,在完成比赛的47名选手中,与廖贵明并列第一。

  同样收获了5只小鸟的廖贵明在球场前9洞表现出色,但是在后9洞先后在12洞和14洞吞下双柏忌,丧失了冲上领先榜首的机会,最终以73杆比赛,来自北京奥克俱乐部的崔小龙以71杆结束比赛,也成为首日比赛的一个亮点。受到时断时续阴雨的影响,一些名将在今天的比赛中都发挥欠佳,小将尚磊和老将程军都以76杆结束比赛,业余选手方面吴康春打出75杆,暂时排在并列33位。

  目前还有48位选手没有完成首轮比赛,最多的还有6个洞没有打,按照组委会的计划,首轮补赛将在4日早上6点45分开始,随后第二轮比赛继续展开。

  (晓湖)


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约212篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网