竞技风暴
新浪首页 > 竞技风暴 > 高尔夫频道 > FGT高尔夫会员巡回赛> 正文

会员巡回赛推广FGT项目 朝向分时互动目标全球化


http://sports.sina.com.cn 2005年10月23日15:59 新浪体育

  新浪体育讯 10月23日,2005FGT巡回赛第七站在北京尧上高尔夫俱乐部金门球场举行。有一百二十位会员及嘉宾参加了本次比赛,体育明星李小双、邓乐军、叶钊颖、著名演员孙海英、著名导演何平等也都到场,引得赛场中一派星光灿烂,看点颇多。

  中信朝向高尔夫管理公司FGT项目总监谭晓晖先生介绍说,今年刚刚开始运作的FGT巡回赛,是作为宣传、推广FGT项目的一种方式,本着加强会员交流、让更多外界的人了解它
的目的开始的,现在仍处于一个磨合期,但各路反映甚好。三月份第一站福州海峡站的比赛就来了140多个人,到了第六站在威海泛华的比赛还有韩国、马来西亚、台湾、香港的球友。而北京的这一站,为了更好的照顾球手,特别限制了参赛人数。

  FGT模式,作为一个新鲜的

高尔夫分时互动计划,在考察中国高尔夫市场后建立的。我国的球场几乎都是会员制球场,会籍价格也都比较高。很多距离市区远的球会,会难以吸引到会员,球场里客流量不足,少人打球;同时又有一些人想参加这项运动但苦于终身会籍门槛太高、无从支付,阻碍了参与热情。这样在就借鉴了国外流行的分时度假的方式,结合了中国高尔夫的特点后,朝向公司全盘考虑创立了严密、全新的FGT运作方式。

  不过在初期,它的发展比较平缓。“因为这是一个技术性很强的东西,发展需要一个过程。而且前几年就高尔夫整个行业来说发展的都不是特别好。”谭总说到,“另外很重要的一点还在于它的推广力度不够。所以在今年我们也在有意识的加大推广,做FGT巡回赛还有《FGT部落》月刊,另外还确定一年两度举行FGT加盟球会总经理会议。上半年的是在四川青城山球会举行的,下半年将于年底在深圳举行。这是一个工作会议,会很严肃正常的讨论一下目前运营FGT中存在的问题并提出解决对策,并商讨下一步的发展方向。”

  “FGT是个“五赢”的好项目:球会通过它可以实现资源扩大化,以一个很好的价格,扩大了会员,增加了资金流量;会员通过它,降低了门槛,用很少的钱可以打很多的球会,打遍全国,所以对自己也有好处;而朝向公司通过组织、打造这个项目,树立了形象,推广了产品,推广了品牌,实现了长远的盈利;政府赢,球会的营业组织好了,政府的税收自然就多起来,这也就是政府赢;中国高尔夫赢,打球的人多了,推动了社会整体运动的发展。”谭总说起FGT的好处来,滔滔不绝。

  组织的FGT巡回赛也已经收到了很好的效果,现在也已有多家球会找上门来,洽谈合作。“其中一些是海外球场、东南亚球场。走出国门、面向海外、打遍全球也是FGT的发展方向。在今后FGT的发展也越来越成熟迅速,发展更多的加盟球会,促进各球会FGT会籍的销售。做好这个平台。”谭总充满希望的说到。

  接下来FGT最大的动作将是与银行合作,研究FGT的电子交换系统。“现在是个电子时代,所以做一个电子交换系统是与社会接轨的好事。我们准备与银行合作,发行一个集消费、定场、提现、转账等功能的FGT卡。这样就能最大程度的方便球友。”

  截至到六月份,FGT已经有福建福州海峡奥林匹克高尔夫俱乐部、海南博鳌高尔夫乡村俱乐部、山东威海泛华高尔夫俱乐部、四川青城山高尔夫俱乐部、云南

丽江玉龙雪山高尔夫俱乐部、广东惠州高尔夫球场、北京尧上乡村高尔夫俱乐部、安徽黄山松柏高尔夫乡村俱乐部、广西桂林漓江高尔夫乡村俱乐部、湖南龙湖国际高尔夫俱乐部等十家加盟球会,目前会员总人数已过三千。

  (沫沫)


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约3,870,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网