竞技风暴
新浪首页 > 竞技风暴 > 高尔夫频道 > 中国高尔夫报道> 正文

加拿大高球之旅-印象篇 触动和愉悦与高尔夫有关


http://sports.sina.com.cn 2005年10月18日12:19 精品购物指南

  不知是打球的人本身就挑剔,还是打了高尔夫后口味变高了,就拿旅游这事来说吧,Golfer对平淡的景点参观和购物都不感兴趣:“有工夫还不如多打一场球呢!”

  但打球并不是高尔夫之旅的全部。一趟新鲜的旅程,总有能让Golfer为其触动和愉悦的事物,而这些事物,往往或多或少与高尔夫有关联。从这点上看,加拿大安大略省格外适合高球爱好者。

加拿大高球之旅-印象篇触动和愉悦与高尔夫有关

  尼亚加拉大瀑布

  愉悦度:★★★★★

  可能因为高尔夫本身就是最接近大自然的运动,所以高尔夫球手们对自然景致更为敏感而易产生共鸣。

  所以,当看到伊利湖水从落差五十几米的地方,以每秒3000吨的流量倾泻入安大略湖,伴随着雷鸣的水声和蒸腾的水雾,世界八大自然奇观之一的尼亚加拉大瀑布带给我们无法述说的震撼,没有什么比这更让人刻骨铭心。而它,已经这样流淌了1万多年。

  为了这份震撼,我们乘坐雾中少女号邮轮接近瀑布,穿过隧道深入瀑布底部的水帘洞,坐在直升飞机上掠过奔腾咆哮的瀑布……惊心动魄,百看不厌。

  事后诸葛

  非专业水准拍不出大瀑布的壮观,与其让水雾打湿照相机,还不如多些时间用眼睛和心灵静静感受。

加拿大高球之旅-印象篇触动和愉悦与高尔夫有关

  赏枫时节

  愉悦度:★★★★☆

  秋风飒爽,寒霜初降。艳红的枫叶染红了高尔夫球场、染红了小镇、染红了漫山遍野,城市里风景区的道路上,也是金黄与火红交织。10月到11月是加拿大最美的季节。

  枫叶是加拿大的象征,也是他们的骄傲,随处可见以枫叶为LOGO的独特设计,从工厂企业到生活用品,无不例外。枫叶或是与枫叶相关的礼物是送给亲朋好友绝对不会出错的选择。

  事后诸葛

  在加拿大,很精美的礼物经常是MADE IN CHINA,当时忍痛放弃,回国后才想明白,虽然在国内加工,但那些设计是独有的加拿大特色,何必斤斤计较呢!

加拿大高球之旅-印象篇触动和愉悦与高尔夫有关
加拿大高球之旅-印象篇触动和愉悦与高尔夫有关
加拿大高球之旅-印象篇触动和愉悦与高尔夫有关

  葡萄美酒

  愉悦度:★★★★

  红酒是Golfer们挥杆之后解乏安神的最佳伴侣。充分的日照、甘甜的湖水和恰到好处的气候,使安大略省的葡萄酒产量占了全加拿大葡萄酒产量的80%,尤其是尼亚拉加湖边小镇的葡萄美酒更是甜美香醇,逛一逛附近的酒庄,你将有意外的收获。

  冰酒是加拿大著名特产,由零下十度时采摘的葡萄酿制,较甜,冷藏至10度左右时口感最好,最适合与情人共饮。

  事后诸葛

  美酒浅酌宜情,醉倒异乡可就不好了。这里的葡萄酒纯度高,按照自己的酒量减半差不多。这可是笔者的亲身体会、肺腑之言啊!

加拿大高球之旅-印象篇触动和愉悦与高尔夫有关

  休闲观光

  愉悦度:★★★★

  Golfer们讲求生活情趣,加拿大居民悠闲、浪漫的休闲生活很对他们的脾气。

  周末,公路上随处可见拖着游艇出城的汽车。安大略省又称为湖泊之乡,无数湖泊像明珠般散落在丛林中,充满灵气。除了游艇,还可以选择独木舟探险,有胆量的还可以尝试一下刺激的水上飞机。甚至什么都不干,就坐在湖边的长椅上,对着倒映在清澈湖水里的山林树影打个盹,也不失为一种享受。

  在尼亚加拉湖边小镇漫步,在Casa Loma古堡猎奇,在世界最高的CN塔享用美食、眺望纽约州,都是让Golfer们感兴趣的观光项目。

  尼亚加拉湖边小镇是北美保存最完整的殖民城镇之一,马车、酒吧、小店……处处扬溢着十九世纪维多利亚情调。

  拥有98间房子的Casa Loma古堡,重现了100年前加拿大首富亨利爵士的奢华生活。

  朱庆辰/摄 本报记者 赵冰/文


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约8,800,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网