竞技风暴
新浪首页 > 竞技风暴 > 高尔夫频道 > 正文

SGA与中国球手一起成长 访澳大利亚职业教练组


http://sports.sina.com.cn 2005年10月11日08:42 假日休闲报·高尔夫周刊
  眼前的老顾和乔丹,嘴边始终挂着微笑,在SGA的日日夜夜虽然忙碌,却令他们感到充实而兴奋

  GOLFWEEK:我们所熟悉的SGA是一个教练团队,那么,除了教球,SGA是否还涉及其它的领域呢?
  SGA:SGA是来自澳大利亚的职业教练组,其任务就是帮助人们了解高尔夫这项运动。当然,除了教学,我们还为业内提供一系列专业的咨询,比如如何建造球场、如何管理市场、如何有效管理练习场等等,我们还组织自己的赛事。SGA一直以来都秉承着一句格言,那就是:为中国高尔夫事业的发展提供专业的咨询!

  GOLFWEEK:那么要成为
SGA的职业教练,需要达到什么样的标准?
  SGA:除了必须具备澳大利亚PGA资格认证外,SGA职业教练还需要通过SGA严格的系统培训。培训内容包括:针对不同客户的具体案例,制定与实施有效地针对性解决方案;学习和研究工作所在国家和地区的文化;理解学员的文化背景与思想意识;学习有效地解决语言障碍,通过配合翻译或其他途径进行教学等等。可以说,SGA的培训是非常严格的,它为做一名合格的教练提供了全方位的准备。因此,SGA的教练更懂得体会学生的想法,在教学过程中更容易跟学员沟通。

  GOLFWEEK:既然这种培训是统一的,那么是不是意味着所有SGA教练的教学方法也是统一的?
  SGA:应该说我们有一套统一的教学理念,所有教练都有着一样的观念。但是由于每个学生的水平和情况都不一样,我们必须针对每个人的特点进行教学,因此,具体的教学方法肯定是有所区别的。

  GOLFWEEK:那么你们的教学理念是什么呢?
  SGA:我们的教学理念是帮助每一位学员达成他们的目标。我们的每一位学生都是独立的个体,他们的目标各不相同。因此,我们必须根据每个学生的现有水平,为他们制定教学计划,让他们了解接下来要做的事,进而帮助他们达成自己的目标。

  GOLFWEEK:目前SGA有多少学员?
  SGA:目前,北京的SGA学员大概有400名。

  GOLFWEEK:作为外国教练,你们来中国工作必定会有很多需要自己调节和适应的东西,那么,能不能说说在中国工作的感受?
  SGA:对于一个教练来说,能够看着自己的学生进步是一件很令人兴奋的事。而对于我们来讲,来中国就更具有挑战性了,因为我们除了工作以外,还必须学会适应在中国的生活,比如如何跟学生沟通、如何适应新的环境、如何接受新的文化等等。

  GOLFWEEK:对你们所教的中国学生有什么样的印象?
  SGA:我觉得他们太幸运了,他们有良好的教学设备和教学条件,还有一个广阔的平台,中国的高尔夫产业发展之快是大家有目共睹的,在这种大环境的推动下,他们也必定会有很大的进步。SGA已经培养出许多出色的青少年选手了,比如肖瑟、刘思言、杨慕天等等,他们都屡次在全国的比赛中获奖,是很有潜质的球手。

  GOLFWEEK:目前,很多练习场、球场、管理公司都有自己的教练团队,你们对这种现象怎么看? 
  SGA:打球的人总是要比教练多的(笑),所以我们从来不会为这个担心。另外,只要是专业的教练的团队,就一定不怕没有人认可。

  GOLFWEEK:那么你们认为,SGA跟其他的教练团队相比,有什么优势呢?换句话说,为什么这么多青少年球员会选择SGA,而不去选其他的教练?
  SGA:因为我们教给学员的不止是技术,还有对高尔夫这项运动本身的一种理解。我们的学生都不是只上一堂课就走,他们会长时间地接受专业的训练,潜移默化地加深对高尔夫的理解。(裴裴)


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约5,810,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网