竞技风暴
新浪首页 > 竞技风暴 > 高尔夫频道 > 正文

欧亚高尔夫精英对决皇家杯 欧亚莱德杯落户泰国


http://sports.sina.com.cn 2005年09月16日10:13 新浪体育

  新浪体育讯 来自欧亚两洲的精英选手,即将竞逐一场足以媲美莱德杯(Ryder Cup) 的首届“皇家杯”(The Royal Trophy)比赛。

  皇家杯于泰国曼谷举办,赛事已获亚洲、日本及欧洲巡回赛认可,参赛队伍将甄选本洲最佳选手阵容以备战赛事。

  曾赢得五个大满贯赛事冠军的塞维.巴列斯特罗(Seve Ballesteros),已确定出任欧洲队队长。

  第一届皇家杯将于2006年1月5日至8日,在泰国新落成的世界级球场Amata Spring Country Club举办。

  每队包含八名顶尖职业

高尔夫球员以及一名不下场出赛的队长,两队将会在十六场的比赛中一决高下,其中包括四人二球赛、四球赛及个人赛。

  西班牙传奇球王巴列斯特罗个人的独特魅力和精湛球技,令莱德杯在世界高尔夫球坛享有盛名。他认为皇家杯将会是高尔夫球运动的一个里程碑。

  “团队高尔夫是一个非常特别但绝对刺激的比赛方式。我的职业生涯中很多伟大的时刻都是发生在莱德杯的比赛中。作为一个高尔夫球员及队长,更让你难忘的是你不仅仅在为自己比赛,而是为整个团队的荣誉、为你所代表的国家、人民及洲际而战。自豪感是难以名状的,压力亦是难以想象的。”

  “我非常高兴可以带领欧洲队参加这一历史性首次的皇家杯比赛。对我来说,欧洲对抗亚洲,两大洲的巨大的文化差异及丰富的历史,经由这个赛事而融合在一起,是一种梦想成真的感觉。”

  “皇家杯对于高尔夫这项体育运动来说是一个非常有意义的进展。我坚信此项赛事将会发展成世界顶级体育比赛之一。”

  赛事推广公司Entertainment Group Limited董事总经理林肯(Lincoln Venancio)表示,巴列斯特罗确定出任欧洲队队长这一举动对此项赛事有巨大的推动作用。

  林肯表示:“皇家杯的前景是潜力无穷的。我们希望此项赛事能成为欧洲及亚洲高尔夫选手及球迷喜爱的赛事。我们非常荣幸请到巴列斯特罗出任队长带领欧洲队与亚洲队对抗。”

  “团队高尔夫是独特的、高度竞争的比赛,是一项体现队员之间纯真友谊并展现高贵运动家精神的比赛。巴列斯特罗就是拥有这些特质的最佳代表。在他的带领下,欧洲队无疑的将会有杰出的表现。”

  林肯又补充道:“高尔夫在亚洲的发展是非常快速的。亚洲队的实力以及

竞争力无疑是非常强劲的,亚洲的选手将来自日本、韩国、中国大陆、中国台湾、印度还有主办国泰国及其它主要亚洲高尔夫国家及地区。”

  亚洲、日本及欧洲巡回赛为表示对赛事的支持,已同意根据各巡回赛的奖金榜及世界排名,推选各队的六位选手,另外两位选手则由队长挑选。

  “能够代表国家参赛,当然是个难得的机会,但有资格代表自己的大洲,更是一种无尚的光荣。”亚洲巡回赛首席执行官 Louis Martin表示:“无可置疑,亚洲队选手会代表亚洲全力以赴参加挑战,发挥最佳实力。我们同时具有‘主场’优势,曼谷一月份的天气非常适合高尔夫比赛。”

  欧巡赛国际策略总监Keith Waters表示:“像莱德杯这样的团队比赛形式在过去廿年来已经证明它是一个无比成功而精彩刺激的比赛。而皇家杯正有相同的潜质,可以突现高尔夫的传统。欧巡赛很高兴成为首届比赛的一份子,而由1997年欧洲莱德杯的队长巴列斯特罗率领此次欧洲队征战泰国,是再合适不过的了。”

  日本高尔夫巡回赛主席岛田幸(Kosaku Shimada)补充:“我们十分荣幸能支持皇家杯,这是亚洲高尔夫球界的一大喜讯。亚洲精英可以有机会与欧洲顶尖球员在团队比赛中对垒。而且亚洲球迷也将有机会观赏到充满激情及扣人心弦的比赛。”

  Amata Spring Country Club首席执行官Andrew Yau表示:“皇家杯的举办是Amata Spring Country Club的一大盛事。按照我们的构想本球场会建设成全亚洲最好的高尔夫球场之一。”

  “我们非常高兴能够举办第一届的“皇家杯”比赛,并衷心的希望所有球迷们,无论是在Amata Spring现场还是透过电视转播观看球赛,都可以感受到我们提供给这些优秀欧亚选手的一个魅力无穷、充满挑战性的高尔夫球场。”

  根据10月31日的欧洲巡回赛奖金排行榜,赛事将会先选出两名欧洲队选手;亚洲队的前两名入选选手将根据11月7日的官方世界排名选出。选手选拔程序将于12月12日完成,领队人选一周后公布。

  巴列斯特罗 “警告”大家,他所领导的欧洲队将会云集精英,以最佳状态参赛:“我们会有一支强劲的队伍代表欧洲,届时将会站在同一阵线为欧洲的荣誉而战。”(小小)


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约5,590,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网