竞技风暴
新浪首页 > 竞技风暴 > 高尔夫频道 > 正文

古森一路领先勇夺冠军 三千观众京华球场追巨星


http://sports.sina.com.cn 2005年09月05日09:26 新浪体育
古森一路领先勇夺冠军三千观众京华球场追巨星
(点击看大图)

  新浪体育讯 北京时间9月4日,总奖金30万美元的亚巡赛大众汽车大师赛,在北京京华高尔夫俱乐部圆满结束。世界排名第五的南非选手雷铁夫-古森(Retief Goosen)连续四天都保持领先,他在最后一天又打出低于标准杆8杆的64杆,总成绩266杆(64-67-71-64)的杆数, 并以6杆的优势击败另一位来自新西兰的球手--迈克-坎贝尔(Michael Campbell),轻松赢得冠军及约4万8千美元的奖金,张连伟则以277杆的成绩名列第3名。

  古森与坎贝尔两人在第三回合结束后仅有一杆差距,第四轮比赛两人也是安排在最后一组出发,本以为比赛将会是一场势均力敌的强强对抗,没想到古森从第2洞开始发威,连续打出5个小鸟将差距扩大,前9洞打完古森共打出了7个小鸟,一下就将领先差距拉大到7杆之多,古森一路势如破竹的气势,让同组的坎贝尔根本无法抵挡,虽然坎贝尔在后半场打出34杆,但最后仍然将冠军奖杯拱手让给古森。

  “中国一哥”张连伟连续两天打出70杆的成绩,他在前9洞打了一个小鸟,却也有一个柏忌,后半场则是再上层楼,打出2个小鸟且没有失误的34杆,最后是以四天总杆数277杆的成绩拿下第三名。在其它领先组球手大都失常的情形下,张连伟也再次印证了自己的实力。也证明他在中国球手中是最优秀的。张连伟将在下周前往新加坡参加新加坡公开赛,那里是张连伟一举成名的地方,相信他一定可以再度打出优异的成绩来。

  虽然昨天球场的天气与状况都不错,但因为旗位都是插在很难的位置,所以除了古森的超水平发挥,以及坎贝尔的69杆外,其它领先组的几位选手的成绩都不是很理想。原本在前一天并列第3名的两位

澳大利亚球手,其中大卫-布伦斯登(David Bransdon)以73杆结束18洞赛事,最后是以278杆位单独居第4名,另一位亚当-布莱斯(Adam Blyth)则是打出74杆,以278杆和同样来自澳大利亚球手的盖瑞-辛普森(Gary Simpson)并列第5名。

  另一位中国新生代球手李超在第四轮中也有不错的表现,他第三轮打完还是在并列第30名的位置,但李超昨天因为体力恢复,在前半场与后半场都打出3个小鸟1个柏忌的34杆,最后以总成绩281杆、低于标准杆7杆,获得并列第9名的成绩。来自中国台北的球手吕文德在最后一天打出72杆,以280杆的成绩并列第7名。

  大众汽车大师赛今年是第2年举办,比赛期间一共吸引了三千多名的球迷到场观赛,特别是在最后一天时,一大群的观众都跟着张连伟,以及领先组的古森、坎贝尔两人,也充分展现赛事的无限魅力。

  (潇潇)

  浏览成绩表 逐洞成绩 浏览大众大师赛专题


发表评论

爱问(iAsk.com) 共找到相关网页约27,600篇。


 

体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网