竞技风暴
新浪首页 > 竞技风暴 > 高尔夫频道 > 正文

奖金王威拉沧休假调状态 目标直指亚洲排名第一


http://sports.sina.com.cn 2005年08月24日10:23 新浪体育
奖金王威拉沧休假调状态目标直指亚洲排名第一
(点击看大图)

  新浪体育讯 当亚巡赛半个赛季结束的时候,目前领先亚巡赛奖金榜的选手是来自泰国的威拉沧,而到目前为止,他已经赢得了一个冠军,并且三次进入前十。不过他的目标却不只是奖金王,他期待在本赛季末的时候,他能够成为亚洲排名第一的高手。

  刚刚结束夏季休假的他说在休假期间在欧洲打了两场比赛,所以几周前回来的他回到泰国一边调整自己的时差,另一边加强自己的练习,“我一直觉得自己的发挥还是不够好
,所以我尽量多练习,期待自己能有更好的状态。”

  前半个赛季的不错发挥让一直被认为挥杆姿势奇怪的威拉沧感到非常开心,不过他始终认为自己能够做的更好,因此他希望在下半个赛季有更好的发挥。“每个球员都想成为第一,哪怕在他一生里只有一次也是好的。如果我能保持我的发挥,我就能成为亚洲第一,我很想做到,但我没办法强迫或者是保证这一天的到来。至于下半年的目标,我觉得我只能说想做到最好,我一辈子的目标就是想赢,但没人能保证,所以每次参加比赛,我都尽力做到最好,只要我开始打,有不错的感觉,我就知道我有没有希望赢。”

  下半个赛季他将参加的第一场比赛是在中国举行的大众大师赛,“今年的场地和去年不一样,不过我希望我能够在休息了这么长时间之后打一个开门红。”

  而之后他将走上曾经在2001年夺冠的新加坡公开赛,“球场不一样了,奖金也涨得很厉害,已经到了两百万美金,想再夺冠可不容易。我一般只在决赛那天才想赢不赢的问题,不放弃,这对我来说很重要。”

  虽然已经占据奖金王的位置,但威拉沧却认为如果不能继续自己的势头,下半年的比赛里任何人都有机会超越自己,“尤其是那些在新加坡公开赛上打好的选手。”

  谈到在欧洲参加的比赛,威拉沧并不乐观,“欧洲天气很冷,我很不习惯。不过球场都很好也很难,我觉得我需要打更多的比赛,这样才有机会在欧洲有不错的成绩。之后如果到年底的时候我的世界排名够的话,我会去打

世界杯,如果排名不行的话,我就想去打资格赛。”(艾柯)


爱问(iAsk.com) 共找到相关网页约9,240篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网