竞技风暴
新浪首页 > 竞技风暴 > 高尔夫频道 > 正文

施宁杰不多想保持平静心态 抓住机会打好第二轮


http://sports.sina.com.cn 2005年08月18日11:39 新浪体育
施宁杰不多想保持平静心态抓住机会打好第二轮
(点击看组图)

  新浪体育讯 出生于1980年的小将施宁杰,在首场的比赛中他打出了72杆平标准杆的成绩,排在并列第九位。而之前他曾以低标准杆4杆的成绩单独领先成绩榜。

  从1999年5月初就开始接触

高尔夫的他,自一开始就对这项运动产生了浓厚的兴趣。于是选择了在练习场一边工作一边练球。几年后他技术提高,去考了职业。但是由于国内条件所限,他一直没有能够放弃别的专心打比赛。直到近来,面对中国职业球员的比赛越来越
多,高尔夫的环境好转。他才决心把高尔夫当成自己的职业,专心致志的做个职业球员。问其亲身体会到了哪些身为中国职业球员的苦,他很理性的说“物质精神两方面都很苦的,但是说出来也没有什么意义,要改变这种情况还是要靠自己打好球。”

  对于今天的比赛,他说“开始很顺畅,球开的又远又直。这就让我很有信心去攻果岭,但是到了18洞,那个1码的推杆竟然没有推进,吃了柏忌。这是一个转折,很影响情绪,从那以后感觉就不好了,有个8码的球竟然推了三推。一场球下来是31推,但比较正常的应该是28推。”

  “这个球场有一定难度的,开球落点有障碍,或者是沙坑或者是水障碍,会影响球员进攻果岭。”而关于今天成绩的期望,他笑着说“不想别的更不能想成绩,就把球打好就行了。”

  “在上次职业-业余配对赛之后一直都打不好,就是因为想得多了。打球还是简简单单的好!”在中国职业-业余配对赛上以四轮总成绩295杆拿到第十九名的施宁杰承受过“想太多”心理而造成的压力以及发挥不好的恶果,故现在有了更平静的心态。而这样的心态当然利于他在今天赛场上的发挥。

  (沫沫)


  爱问(iAsk.com)
  中巡赛 相关网页约61篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网