竞技风暴
新浪首页 > 竞技风暴 > 高尔夫频道 > 正文

用心去品味高尔夫大餐 日本精致的高尔夫球之旅


http://sports.sina.com.cn 2005年08月16日09:17 假日休闲报·高尔夫周刊

  导语:

  日本的高尔夫就像日本的制造业一样,精细而发达,只有用心去“品味”这道高尔夫球大餐,你才能体会什么是“海风下的精致高尔夫”……

  碧海蓝天:去冲绳海岛过个高尔夫假期

  冲绳——一个被人称为“东方夏威夷”的新度假胜地,由于飞行时间短,轻松成团,实在是个适合海岛度假之地。在清新宜人的海风和蓝色海的混合下挥杆,在精致的私人海滩上小憩,有什么比这更惬意的呢?          

  建议行程:上海—冲绳—上海(5天4夜3场球)

  推荐理由一:三个球场,三种体验

  RYUKYU球场是由俯撖大海的南区球场和丘陵式的东区、西区球场组成,三个球场,三种味道。

  推荐理由二:在太平洋边挥杆

  在球场远眺太平洋?这可不是个奢望,SHUREI COUNTRY球场就能让你美梦成真。你可以边畅快打球,边欣赏太平洋波澜壮阔的海景,不过一定要小心小球落海,不然可真是无法挽回了。并且,这个球场还可让你畅快享受开球的乐趣!球道距离不长,但地形上下起伏,狗腿形球道遍布,是一个考验球技的好时机。

  推荐理由三: 丘陵式名门球场

  DAIKYO COUNTRY球场是由昔日的高尔夫名人——浅见绿藏和竹村秀夫运用丘陵和溪谷等天然的地形,设计而成的丘陵地球场。即使是曾举行PGA巡回赛最后一战“大京公开赛”的冲绳,此球场也是名列前茅的名门球场。再加上球场时而吹拂的阵阵海风、变幻莫测的沙坑、跌宕起伏的球道地形,对打球者来说是一场智能和判别能力的双重考验,也是挑战自我的最佳球场。

  要注意什么? 

  日本球场规定每天上午7:00—9:00,下午12:00—14:00开球,要想顺利打球,一定要提前至少一天报名, 并且报名时需付全款。

  泡“汤”+高球,一个都不能少!

  建议行程:上海—鹿儿岛—东京—上海(7天6晚4场球)

  推荐理由一:日本最高奖金额诞生地

  从1974年起,凤凰乡村俱乐部就作为了号称日本最高奖金额的丹诺(DUNLOP)凤凰淘汰赛比赛球场。老虎·伍兹、大卫·杜瓦尔、杰克·尼克劳斯等世界著名选手都来参加比赛,单单是这个理由,就让无数球手怀着崇敬的心情,拜访至此。

  推荐理由二:昔日“高尔夫之王”亲自操刀

  由号称“高尔夫之王”的汤姆士·华生亲自设计、监督修建的汤姆士·华生(TOM WATSON)高尔夫球场坐落在风景秀丽的松树林中,自然而然,这是一个需要运用战术的球场。

  打完球,泡个温泉吧!

  “松泉宫”温泉诞生于紧临海洋巨蛋的松林中。采用日本传统的建筑风格,透出一丝隐约神秘色彩,是营造出日本式疗养空间的温泉设施。有离汤(独立温泉) 、中浴汤、大浴汤三种。

  要注意什么:

  “松泉宫”温泉的营业时间为6:00-24:00,采用完全预约制。其中中浴场“新月”的营业时间为13:00-翌日10:00。

  九州的气候适合打球么?

  这里常年温暖多雨,年平均气温在13~16℃,可谓气候宜人,是打球的好地方。

  电话:021-58213396实华高尔夫

  北海道的清凉高球海风

  北海道位于日本的最北部,在这里享受海洋气候带来的凉爽惬意,来个“透心凉”吧!

  推荐理由一:清爽高尔夫

  夏日的北海道,空气中混杂着花香和薰衣草香,清秀可人的田园景致,让人备感舒适畅快。从春季至初冬的较长期间,可以在温暖的气候之中享受打球的乐趣。

  推荐理由二:泡汤+温泉

  来北海道的另一种享受是泡汤,很多温泉门口的幌子上都写着一个大大的“汤”字,挥杆之余,就可以直接去泡在温泉里休养生息,的确是方便至极。

  推荐理由三:小城市的寻常味道

  北海道最有名的三座城市是札幌、小樽和函馆。札幌是北海道的首府,也是北海道最繁华的城市。小樽的感觉就完全不同,如果想寻找浪漫,这里是最合适的选择。至于函馆,它的著名是因为这里有与香港和

意大利那不勒斯并称“世界三大”的夜景。三座城市,犹如姊妹花一样,缺少任何一个,都是遗憾。

  电话:010-85227698/85227690国旅环球行

  新浪网高尔夫频道为《假日休闲报·高尔夫周刊》独家网络合作伙伴,请勿转载


  爱问(iAsk.com)
  高尔夫 相关网页约5,440,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网