竞技风暴
新浪首页 > 竞技风暴 > 高尔夫频道 > 正文

[球具新品]TaylorMade推出Rescue Dual混合杆


http://sports.sina.com.cn 2005年07月08日09:24 新浪体育
[球具新品]TaylorMade推出RescueDual混合杆

Rescue Dual TP混合杆 查看全部体育图片 循环图片

  新浪体育讯 TaylorMade继去年推出 Rescue Mid混合杆后,今年又推出Rescue Dual及Rescue Dual TP混合杆。这两款混合杆设计有灵活的配重调节结构,适合在多种球位击球。下面,我们一起来看看这两款混合杆的不俗表现——

  Rescue Dual混合杆

  Rescue Dual混合杆采用了TaylorMade Launch Control (TLC)配重技术。这种技术曾使用在r7 Quad发球杆上,便于球员自行调整重心位置,以获得需要的不同弹道。改变重心位置可以获得常规的直线弹道或者左曲弹道。巡回赛球手雷蒂夫-古森(Retief Goosen)和保尔-麦克金雷(Paul McGinley)均评价这款混合杆功能强大。

  大多数球手容易打出由左至右的球路,TaylorMade的设计师针对这种情况设计出了 Rescue Dual混合杆,在杆头跟部固定了一个配重,以便下杆过程中使杆面适当旋转,产生轻微左曲球以抵消弹道偏向。此外,球手还可以将另外一个配重螺栓装进杆头趾部以减少杆面的偏转,从而打出直线弹道。

  Rescue Dual混合杆球杆还设计了一个V形杆底,让挥杆更稳定,瞄球精确度更高,更适合在更多的球位上顺利击球。

  在该款混合杆杆头背部的两个TLC配重匣之间,还固定有一个隐藏式金属挥杆配重插件,用来进一步降低杆头重心,以增大容错性及惯性力率。

  杆身配有65克的碳纤维混合杆身,以及Rescue钢质杆身。杆身硬度有:硬、标准、软、特软(适合女士)几种。杆面倾角有16°、19°、22°及25°等。

  Rescue Dual TP混合杆

  Rescue Dual TP混合杆具有两个TLC配重匣,球手可以根据自己的挥杆特点自行调节重心位置。同样配有一个固定的挥杆配重插件。因为球手有时需要打出左曲球或者右曲球,Rescue Dual TP球杆并没有设计Rescue dual那样的内部配重。相反,可以自由选择配重插件调整杆面偏向,以打出不同程度的左曲球或右曲球,或者打出笔直的弹道。该款混合杆有多种杆身可供选择,包括特硬杆身,杆面倾角从14°开始。

  Rescue Dual的售价为:碳纤维杆身每支149英镑,钢质杆身每支139英镑;Rescue Dual TP售价为:碳纤维杆身每支229英镑;钢质杆身每支169英镑。

  (雨文)


  点击此处查询全部球具新闻

 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 


新 闻 查 询
关键词
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网