通过新浪网关注女子高尔夫 于惠民评点各女选手

http://sports.sina.com.cn 2005年06月30日09:21  新浪体育

  新浪体育讯 于惠民打来电话的时候,东方女子名人赛厦门站的比赛刚刚结束不到半小时,而这个橡树谷球场的老板把电话打给新浪网高尔夫频道的记者只是因为他在出差,上不了网,没办法知道从美国回来参赛的杨红梅究竟夺冠了没有。

  当知道代表橡树谷作战的杨红梅最终以7杆的巨大优势顺利卫冕的时候,于惠民先是笑了,然后却非常惋惜地说,“看来,国内其他的选手和杨红梅叶莉英相比,还是有一段差距的。”虽然人在美国,于惠民说他一直通过新浪网关注着这连续的几场东方女子名人赛,而对在厦门站排名前列的选手大部分都曾经在橡树谷培训过的事实,他也感到非常骄傲。“我们一直都希望能够对国内拔尖的选手提供系统的培训,让她们有机会成长成和美国的职业选手一样的水平,这条路还很长,但是我对中国女子选手赶上世界水平很有信心。”

  前两轮成绩相当不错保持的翁子璇也是曾经在橡树谷受训的选手,对于她在最后一轮打出77杆,于惠民表示惋惜,但他同时也说,“翁子璇的技术各方面其实比较成熟,而且以她的实力可以打得更好,不过在美国的时候她就有同样的毛病,往往在最后一轮打出不太理想的成绩,应该在心理和训练上再加强些。”

  而对最后一轮打出低标准杆的北京选手张娜,于惠民说他从上海站的时候就在网上看了很多关于她的报道,他也很关注这个24岁的女孩子,觉得她很有向上的冲劲,相信保持现在的激情和努力,张娜将很有希望成为接下来领军中国女选手的人物。

  虽然杨红梅在这一站的比赛里表现相当不错,但于惠民却表示,杨红梅距离LPGA选手还有很大的差距,“不过她是个很能吃苦,而且很有忍耐精神的选手,否则她不会坚持这么久,虽然去年失败了,但她今年还会去打LPGA的资格比赛。结束国内的几站比赛之后,她会继续返回美国打未来之星巡回赛,而之后她会再尝试LPGA资格赛。希望这次,她能够成功。”

  (艾柯)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com) 相关网页共约9,790
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash