竞技风暴
新浪首页 > 竞技风暴 > 高尔夫频道 > 正文

最后一轮功亏一篑 韩裔少女魏圣美离冠军有点远


http://sports.sina.com.cn 2005年06月29日09:07 东方体育日报
最后一轮功亏一篑韩裔少女魏圣美离冠军有点远
(点击看大图)

  魏圣美的球迷们在美国女子高尔夫公开赛最后一轮聚集在当地一家高尔夫俱乐部中收看电视,他们期待着这位业余明星选手能赢得这一次大赛的冠军。夺冠的确实是业余选手,但遗憾的是,并不是魏圣美。

  魏圣美以高于标准杆一杆的成绩并列领先进入最后一轮,而安妮卡-索伦斯坦则落后五杆。人们对魏圣美的期望值非常高,俱乐部内挤满了翘首以盼的球迷。两星期前,他们也
这样目睹了魏圣美在LPGA麦当劳锦标赛上夺取亚军。

  但魏圣美在最后一轮的第一洞就吞下双柏忌,球迷当中的乐观分子开始有些焦躁不安。“这不是她的一贯风格”和“她的缺乏经验开始显现了”成为球迷当中最主要的两种观点。

  “我觉得这是因为压力太大的缘故。”汤姆-奥纳加说。已经退休的他认为,魏圣美在比赛的一开始攻击性过强。当魏圣美接着在之后的三个洞中两次吞下柏忌,成绩下跌至高于标准杆5杆时,整个俱乐部一片失望的哀叹声。“她还不应该放弃。”莱昂奥雷-奥格瓦说,她是公共赛道的工人,比赛这天正值休息,而且她是魏圣美最忠实的球迷之一。

  比赛进行至第八洞,魏圣美凭借五英里外的推杆成功地平标准杆,似乎又获得了一些转机,此时俱乐部中的球迷们也开始重新充满希望,但当之后球擦着洞口滚过时,整个房间的球迷们都叫着:“不!”“她没有周五和周六表现得那么好。”奥纳加说,其他人也表示同意。

  第九洞,魏圣美再次将球击入深草区,而且未能重新将球击上赛道,再度吞下双柏忌,而电视转播也中断了魏圣美的镜头。“一切都结束了。只能等明年了。”奥格瓦说道。

  比赛最后,当另一位韩国少女柏蒂-金出人意料地赢得冠军时,刚才还人声鼎沸的俱乐部已经空空如也。最终,魏圣美和索伦斯坦以高于标准杆12杆的成绩,并列第23位。

  “这就是高尔夫。”奥格瓦说道,“糟糕的一天。”

  (张洁)


  点击此处查询全部美国女子公开赛新闻

 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 


新 闻 查 询
关键词


鞋狂创意摄影赛


UNDFTD×AJ IV


Hemp×Woven


FUTURA


动网秀水杯豪门球迷冠军杯


组建属于自己的团队



 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网