竞技风暴
新浪首页 > 竞技风暴 > 高尔夫频道 > 正文

BMW不肯透露明年奖金 欧巡赛暂时对加西亚手软


http://sports.sina.com.cn 2005年05月30日12:40 新浪体育

  新浪体育讯 BMW与欧巡赛签有四年合同。在这四年中,他们都将冠名赞助欧洲旗舰比赛:英国PGA锦标赛。为了让BMW锦标赛赶上大赛水平,欧巡赛暂时不透露明年的总奖金。

  人们总是爱拿BMW锦标赛与球员锦标赛对比,因为这两个比赛都被各自巡回赛看中。BMW锦标赛是欧巡赛的旗舰比赛,而球员锦标赛是美巡赛的旗舰比赛。可是很明显,球员锦标赛的地位更被球员看中,许多国际球员,包括欧洲球员通过世界排名进入阵容。而这个比
赛也被当作“第五大赛”。可是BMW锦标赛今年却只有一位美国选手参加。他是2003年英国公开赛冠军本-柯蒂斯。欧巡赛总裁奥格雷迪解释说现在他们的要务是让所有欧巡赛球员参加,这之后才有更宏伟的目标。

  “我想我们的首要目标是让所有欧巡赛球员都想参加这个比赛。”奥格雷迪说,“关于这一点的争论已经很激烈了。为什么四位欧巡赛成员能来却不来?他们说这个比赛已经在计划中,我想这就是他们的理由。作为欧巡赛而言,我们不会专门吸引某位选手,除非你把‘吸引’定义为热烈的欢迎,以及把这个赛事办得最好。今天我们不准备宣布明年赛事的总奖金。如果你认真研究一下这个比赛的奖金,我们总是让其保持在欧巡赛前沿位置。”

  这场比赛有好几名欧洲选手没有参加。其中最著名的自然是加西亚兰格。人们对加西亚攻击最多,因为他在抽空敲响纽约证券所交易钟声后就跑到欧洲度假了。加西亚人在欧洲,却不参加BMW锦标赛,这让不少欧巡赛选手义愤填膺。

  比约恩就表达了这种愤怒,不过他没有点名批评加西亚。比约恩警告加西亚如果再不参赛,将来要获得莱德杯参赛资格会有一定的障碍。奥格雷迪听到比约恩言论后,试图安抚丹麦名将。“我已经与汤玛斯谈过了。他说话的时候总是有些犀利。即便是星期天他说这番话,他的态度一样强硬。”奥格雷迪说,“我同他的愿望一样,也希望欧巡赛选手都能参加这个比赛。多年以来,他们也这样做了。不过他们总是有许多选择,他们有许多事情要做。我从加西亚那里收到一封电子邮件,他祝愿我们能举办好这场比赛。他说他的精神与我们同在。我知道他未来的计划是什么。不过,他不来,真的对欧巡赛有伤害。加西亚说他已经有这样的计划,这不意味着他明年就会来参赛,因为他需要解决许多棘手的问题。但是加西亚真的愿意回来比赛。”加西亚自从2000年以来就没有参加温特沃斯的比赛。

  奥格雷迪表示锦标赛已经开始制定规则,将来非欧巡赛成员也有机会参加这个比赛,就像球员锦标赛一样。“我想每个举办这一赛事的组织者都希望这个赛事越变越大。我想人们都想着球员锦标赛。它的奖金已经达到了800万美元,而我们的奖金还只有525万美元。不过我想我们会达到那一步的,我们也将制作参赛规则。我们已经开始研究规则让世界排名高位选手参加这个比赛。”

  (小风)


  点击此处查询全部BMW新闻 全部欧巡赛新闻

 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 


新 闻 查 询
关键词


LUX风潮回勇


白纸打造革命


女款LB low


20款Sample


第三届高中篮球联赛


组建属于自己的团队



 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网