竞技风暴
新浪首页 > 竞技风暴 > 高尔夫频道 > 正文

世界排名积分反思 纳信怀德巡回赛积分搞乱天下


http://sports.sina.com.cn 2005年05月26日11:46 新浪体育

  新浪体育讯 给予纳信怀德巡回赛世界排名积分曾经看来是一个好主意。

  纳信怀德巡回赛也许可与一些小巡回赛相提并论,但事实上它已经成为世界上阵容第三强的比赛。当上月提姆-佩特维克(Tim Petrovic)在新奥尔良精英赛上夺冠之后,这一团队的成员在美巡赛已经赢得153个冠军。

  “给予纳信怀德巡回赛世界排名对它有好处。”美巡赛竞赛部副总裁安迪-帕泽德尔(Andy Pazder)说,“那会给予它相应的地位。”

  但那也会杀掉乔-奥格利乌(Joe Ogilvie)和特德-普尔蒂(Ted Purdy)这种选手的。在圣裘德精英赛之后,世界排名相当重要。进入前50位的选手可以进入美国公开赛阵容。乔-奥格利乌世界排名55位,而特德-普尔蒂世界排名64位。他们因为各自的原因都不会参加本周的圣裘德精英赛,他们都只能去打美巡赛36洞的选拔赛。

  要参加大赛的好办法是打得好,那倒是真的。但是给予纳信怀德巡回赛世界排名伤害这两位选手特别深。因为他们已经为纳信怀德巡回赛付出了代价。如果抹去2003年最后五个月的15场纳信怀德巡回赛比赛,乔-奥格利乌的世界排名为36位。特德-普尔蒂也是这个问题。抹掉19场纳信怀德巡回赛比赛,他的世界排名将升到40位。那样,他们就自动进入美国公开赛阵容了。

  “我希望他们不要给纳信怀德巡回赛任何世界排名积分。”特德-普尔蒂当地时间星期二说,“因为当我们开始拿美巡赛积分时,这会伤害我们。那就像对二年纪生的诅咒。”

  球员通过他们在比赛中的成绩获得世界排名积分,而世界排名积分由阵容的强弱决定。分数乘以二,然后每13周贬值25%,以两年为限。总分数除以球员两年内所参加比赛的场数就得到平均数。

  纳信怀德巡回赛的积分很少,但是它的计算方法同美国名人赛没有两样。这导致的一个结果是那些从纳信怀德巡回赛毕业的球员的世界排名会因为他们参加过纳信怀德巡回赛这些小比赛而受伤。因为这一部分比赛的数目会计算入除数,而这些比赛的世界排名又少得很,会摊薄平均分。

  乔-奥格利乌瞧出了其中肯綮。在进入2003年纳信怀德巡回赛奖金榜前15位,已经保证获得美巡赛参赛卡之后,乔-奥格利乌休息了四周,并且考虑跳过纳信怀德巡回锦标赛。“参赛会让你很受伤。”乔-奥格利乌说,“如果你已经保证能得到参赛卡,你打纳信怀德巡回赛那就是与你自己作对。如果你打得很好,最终这会影响你进入世界排名前50位。很显然,我宁愿纳信怀德巡回赛没有世界排名积分。”

  持这种观点的人不在少数。马克-亨斯比(Mark Hensby)和扎奇-约翰逊(Zach Johnson)去年都赢得了美巡赛冠军,但他们都因为16场纳信怀德巡回赛而受到了影响。幸好现在他们都进入了世界排名前50位,这已经不能阻挡他们进入美国公开赛了。

  船井精英赛冠军莱恩-帕尔默(Ryan Palmer)、里诺公开赛冠军沃恩-泰勒(Vaughn Taylor)、波-范佩特(Bo Van Pelt)都在世界排名100以外,但是如果没有纳信怀德巡回赛的影响,他们的世界排名就会上升30到40位。

  事实上,因为纳信怀德巡回赛拥有世界排名积分而占便宜的选手几乎就没有。那么为什么纳信怀德巡回赛要拥有世界排名积分呢?纳信怀德巡回赛的目的不是在世界排名上攀登,而是积累足够的金钱获得美巡赛参赛资格。另外,纳信怀德巡回赛获得的积分也少得可怜,其冠军至少可获得的三分,与亚巡赛和加拿大巡回赛一样。而维杰-辛格通过美联银行锦标赛一站拿的积分就达到34分。现在,纳信怀德巡回赛想到的解决办法是增加其世界排名积分,冠军至少可以获得八分,与日巡赛和澳大利亚巡回赛一致。这当然会有帮助。可是又会出现另外的情况。

  “如果你赢得纳信怀德巡回赛每场比赛,你最好的世界排名是多少呢?世界排名100位?” 特德-普尔蒂说。

  “其实这个问题颇为复杂。”乔-奥格利乌说,“对于纳信怀德巡回赛来说有世界排名积分当然很好。可是如果你给他们太多,比如他们因此进入了前60名。那公平吗?他们可从来没有与最强的阵容对阵过。”乔-奥格利乌的解决办法是降低纳信怀德巡回赛的比重,就像积分减少的那种方式,给予它更小的权重。这样就不会伤害球员次年追寻大满贯赛和世界高尔夫锦标赛的参赛资格了。

  (小风)


  点击此处查询全部高尔夫新闻

 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 


新 闻 查 询
关键词


LUX风潮回勇


白纸打造革命


女款LB low


20款Sample


第三届高中篮球联赛


组建属于自己的团队



 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网