竞技风暴
新浪首页 > 竞技风暴 > 高尔夫频道 > 正文

宝马赛埃尔斯主场期待首冠 蒙蒂渴望大满贯资格


http://sports.sina.com.cn 2005年05月26日09:24 体坛周报

  特约记者魏晋报道

  对于喜欢环游世界参赛的埃尔斯来说,本周的高尔夫宝马锦标赛他不用考虑航线了,因为比赛地英格兰的温特沃斯俱乐部有这个南非名将的房子。

  宝马锦标赛又叫欧洲PGA锦标赛,是欧巡赛的旗舰赛事。世界排名第三的埃尔斯有一
幢房子背对着西球场第16洞。“(在家比赛)的确非常不同,”埃尔斯本赛季已经拿下了迪拜精英赛、卡塔尔公开赛和上海宝马亚洲公开赛三项欧巡赛冠军,当地时间周二在宝马锦标赛发布会上,他表示自己已经做好了准备。

  “我打的巡回赛中大概有99%的比赛要背井离乡。我最小的孩子萨曼塔开始上学了,她没法像从前那样跟着我到处旅行。实际上我现在是一个人上路。”南非人补充说:“巡回赛上能像这回一样睡在家里的床上、和家人在一起简直就是一种福气。”

  比赛周四开打,主场作战的埃尔斯将像往常那样按常规行事。“做家务我可不是个能干的人。如果有什么问题我一般会找专业人士或者叫我妻子来做。”35岁的南非人说。“假如打球的时间允许,我会接孩子们上学、放学。”

  尽管埃尔斯很享受在温特沃斯的纪录——他在这里赢得空前的两个世界比洞锦标赛“三连冠”,但是却从未赢过宝马锦标赛。

  如果这次埃尔斯赢了,他将获得64个世界排名积分,他和伍兹(世界第二)的差距将大幅缩小。“我非常希望赢得这个比赛。除了英国公开赛以外,这是欧巡赛上最棒的锦标赛。”

  本次比赛吸引了不少欧洲名将。苏格兰人蒙哥马利1998年起三连冠,这回他希望再赢一个,追赶尼克·法尔多的纪录,这样大满贯赛事的资格也跟着到手了。法尔多1978年在欧洲PGA锦标赛上夺得他的第一个72洞比杆赛冠军,此后他又在这里三次登顶。欧巡赛奖金榜第一名的古森(世界排名第五)参加过12次该赛事,却和埃尔斯一样从未问鼎过冠军。

  美国公开赛将于6月16日开赛,其参赛“淘汰线”(此处应为入选的参赛阵容:新浪编辑注)5月30日决定,也就是在宝马锦标赛之后。对于世界排名前50之外的大多数球员来说,宝马锦标赛是最后的机会。另一个特殊意义在于:下周一将是世界排名榜第1000期,谁都希望留下个好记录。

  在“世界第一”争夺进入拉锯战时,维杰·辛格和伍兹却在本周比赛中隔岸观火,放缓了前进的步伐。同样缺席的还有米克尔森。无疑他们瞄准了美国公开赛。


  点击此处查询全部埃尔斯新闻

 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 


新 闻 查 询
关键词


LUX风潮回勇


白纸打造革命


女款LB low


20款Sample


第三届高中篮球联赛


组建属于自己的团队



 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网