竞技风暴
新浪首页 > 竞技风暴 > 高尔夫频道 > 正文

高尔夫运动走进健身房 挥杆练习之前要先清场


http://sports.sina.com.cn 2005年05月11日09:23 东方体育日报

  穿着花哨的圆领T恤和短裤,Klevin紧紧抓着手里那根6号球杆,一板一眼地跟着教练的动作挥杆转身。

  没有清新的户外空气,也不是在高尔夫练习场,Klevin挥杆的地方,只是设在南京西路某大厦6楼健身房里的一个小操房,和他一起上这堂为时一小时,名为“高尔夫基础”的训练课的另外四个同伴也都是这家健身房的普通会员。Klevin说,来上这个课就是觉得高尔
夫是个新兴运动,很好玩,虽然之前从没玩过,但对去球场打球充满了期待,“所以就先来学习基本动作。”

  王教练是这个课程唯一的兼职教练,他还有一份在高尔夫球场的固定工作。挥杆是打高尔夫球所有环节中,最重要也最难掌握的技术动作,既不能把杆抡得像孙悟空的金箍棒那样呼呼作响,又要挥出一定的力道。而在空间狭窄的健身房里,就显得更加艰难了。用来上高尔夫基础课的房间最多只能容纳8个人,否则人就有被球杆打到的危险,再加上房间的顶高不足,学员不得不怀着极大的“心理障碍”挥杆,动作多少显得不够挥洒自如。Klevin每挥一次杆,都要心有余悸地环顾一下自己的周围,确认刚刚那次挥杆没有打到人,也没有打到健身房内的其他设施,然后吐下舌头:“说实话有点怕,打烂东西也就算了,万一不小心打伤了别人,就麻烦了。”

  除了握杆和挥杆的动作,王教练还会教学员们一些球场基本的礼仪着装、规则及站姿等。“这些细节是高尔夫运动的重要组成部分,也是它有别于其他体育运动项目的最大不同。”王教练说。从健身房老板的突发奇想,到如今已拥有一些固定的学员每周坚持练习,健身房此举也算取得了不小的成就。唯一遗憾的是,一小时操练之后,面对用纸巾揉成的虚拟高尔夫球,只有王教练一人完成了击“球”。

  (陈晶)


  点击此处查询全部高尔夫新闻

 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 


新 闻 查 询
关键词


另类AJ II


hTm Court Force


New Balance 576


Converse One


第三届高中篮球联赛


报名北京网友足球赛


组建属于自己的团队



 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网