竞技风暴
新浪首页 > 竞技风暴 > 高尔夫频道 > 正文

朝王杯对抗赛超慢镜回放 老队长忘形小宝贝得意


http://sports.sina.com.cn 2005年05月10日10:30 中国体育报
朝王杯对抗赛超慢镜回放老队长忘形小宝贝得意
团结使亚洲队获胜(点击看大图)

  当香槟四溅、亚洲联队蜂拥庆祝朝王杯高尔夫球对抗赛胜利时。场上有一老一少极为惹人注目,老的是亚洲联队队长,今年65岁的谢敏男。在赛后的发布会上,他兴奋地说:“你们表现太出色了,而我只是在旁边看着,没有做出什么贡献,应该请你们大家吃顿饭,庆祝一下。”而另外一个乐开了花的小姑娘却不在意比赛结果如何,她只是搂着爸爸张连伟的脖子,贴在爸爸脸上撒娇。

  “请问谢队长,您能不能解释一下为什么这次日本队派出了这么强大的选手,却还是赢不下比赛。亚洲队为什么这么强大?”一位日本女记者这样询问。谢敏男微笑着说:“日本队这次很有气势,还专门拉回了在美国打球的队员,而我们,却一直比较低调。如果非要说我们赢在什么地方,我觉得大家都很团结,这是取胜的关键。”

  其实,赛前谢敏男极为低调,由于日本队此次派出了最强阵容,大有一雪上届输球之耻的豪情壮志,让亚洲联队感觉到了窒息般的压力。首日比赛中,亚洲联队输了1分,谢队长更是低调,闭口不谈结果。但亚洲联队极为争气,在第二天阴雨绵绵中轻松扳回1分,并在最后一天的比赛中全面告捷。当显示牌上亚洲联队的分数被改写成12分的时候,谢敏男开心得笑了,并开始在18洞接受记者采访,肆意释放胜利后的喜悦和激情,居然连后面选手打到18洞了还不知觉,声音大得遭到了保安们的侧视。

  而活泼可爱的一“小”则出现在比赛即将结束时,尽管最终的胜负已分,但人们还是等候在18洞,希望能够看见张连伟和丸山茂树比赛的激烈场面。但张连伟却领先了3洞剩2洞,早早便结束了比赛。回到18洞的他,第一件事便是将宝贝女儿亲昵地抱在怀中。

  一头小卷发的小宝贝儿并不怯场,面对众多的摄影记者,她在爸爸怀中摆出各种姿势,令大家拍了个痛快。她将一张小嘴贴上了爸爸的脸,而后又大叫:“哎呀,我的口红沾到你脸上了,怎么办啊?”引得众人大笑不已。

  作者:王向娜(来源:中国体育报)


  点击此处查询全部朝王杯新闻

 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 


新 闻 查 询
关键词


另类AJ II


hTm Court Force


New Balance 576


Converse One


第三届高中篮球联赛


报名北京网友足球赛


组建属于自己的团队



 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网