竞技风暴
新浪首页 > 竞技风暴 > 高尔夫频道 > 正文

观澜湖球场诡谲无比 第三洞果岭套牢了三大名将


http://sports.sina.com.cn 2005年04月17日14:28 新浪体育

  新浪体育讯 今天朝王杯早半段比赛,不得不提的一洞是第三洞。这一洞的果岭十分诡谲,套住了三位大牌球星:贾第片山晋吴丸山茂树

  第三洞是一个372码的四杆洞,该洞的果岭难度在于其由右向左倾斜过度,小球根本在这里停不住。贾第攻果岭的第一杆,落到了果岭的外部长草中。与他对阵的平冢哲二也是如此。贾第第三杆切球上果岭,可是球却从果岭上滑下来,落到了果岭左边向下陷的一个凹
陷处。平冢哲二有样学样,也学贾第切球上果岭,没想到他的球也从果岭上滑下来,两个球几乎停到了同一个凹陷处,双方间隔不过几英寸。为了不干扰贾第的下一杆,平冢哲二按规则将球移开了。贾第向果岭再次切杆,没想到这次又打短。平冢哲二吸取泰国人的教训,力道多用了一些,结果是小球冲过了旗杆,过了五、六英尺。两人在这里都惨败,都在这一洞吃下了双柏忌6杆,不过还好,双方都没有让对方讨到便宜,平分了该洞。

  接下来倒数第一、第二组,类似的情况又出现了。片山晋吴和丸山茂树的小球都落到了原来贾第落的那个凹陷处。丸山茂树运气不好,向上推的时候没能把握住,结果张连伟以标准杆在这里赢了他一洞。

  在这个球位表现最好的是日巡赛奖金王片山晋吴,他的切球非常漂亮,直接滚进了洞中,他也因此射下了一只小鸟。而以精彩铁杆上果岭的蓝德哈瓦却未能如愿拿下自己的小鸟推。片山晋吴赢了该洞,蓝德哈瓦看上去十分生气,当片山晋吴笑着离开该洞的时候。印度选手接着在该洞又多练了好几推,这才收手。

  观澜湖高尔夫球会一共有十个球场180洞,分别由世界上十个著名的高球名宿设计,是世界上最大的高尔夫球会,已经获得吉尼斯的认证。举办朝王杯的球场是观澜湖高尔夫球会最先投入使用的球场:世界杯球场。该球场由“金熊”尼克劳斯设计,总长度达到了7306码,给观众的感觉就是长。当然其果岭的诡谲也是人们讨论的焦点,几天下来有许多球员的球在果岭上都与洞杯擦肩而过。

  (小风)


  点击此处查询全部朝王杯新闻 全部高尔夫新闻

 

评论】【体育沙龙】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 


新 闻 查 询
关键词


Footscapes


LB III SAMPLE


Dunk Hi UNKLE


LB II新配色


第三届高中篮球联赛


组建属于自己的团队



 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网