竞技风暴
新浪首页 > 竞技风暴 > 高尔夫频道 > 正文

笑面虎丸山一副苦脸 中国组合朝王杯开局一片红


http://sports.sina.com.cn 2005年04月15日13:36 新浪体育
笑面虎丸山一副苦脸中国组合朝王杯开局一片红
(点击看大图)

  新浪体育讯 张连伟梁文冲搭档为亚洲队打开了局面,在第一洞争夺中就击败日本丸山茂树深堀圭一郎组合,取得领先。

  第二届朝王杯4月15日在深圳观澜湖高尔夫球会世界杯球场正式揭幕。亚洲队第一组派出的是张连伟、梁文冲组合。而日本队则将阵容中世界排名最高的丸山茂树(世界排名24位)与有过朝王杯经验的深堀圭一郎安排在了第一组,以阻击球迷呼声很高的张梁组合。

  星期五的比赛为四人二球赛,每队只能使用一个球,球员交换着击球,这是最要求合作的一种比赛方式。第一洞第一杆,张连伟的发球顺利地放上球道,接下来梁文冲的切杆也十分漂亮,直上果岭,留下一个7、8英尺的小鸟推杆。

  日本队第一杆进出了问题,深堀圭一郎将球击入球道沙坑中。丸山茂树接下来攻果岭,可是小球却未能如愿地上果岭。深堀圭一郎第三杆将球击到了果岭后方,留下一个15英尺的标准杆推杆。丸山茂树没能拿下这一推,以柏忌收杆。

  这下子,全部目光都汇聚到了张连伟身上。张连伟推杆打短,没能直接进洞,但是剩下来的距离已经相当近。亚洲队以标准杆赢得了第一洞。当双方球员离开第一洞果岭时,绰号“笑面杀手”的丸山茂树铁青着脸,一点笑容也没有。事实上,在练习场,他就没有什么笑容,估计是他清楚自己的状态不太好的缘故。

  观澜湖世界杯球场的第一洞是一个四杆洞,长度为401码。这一洞的主要难点是果岭与球道。球道起伏十分大,在行车道穿过的地方有个很大的下坡,经过这个下坡后,果岭又兀立起来。攻果岭这一杆十分关键。因为巧妙地把球放上了果岭,就不用应付果岭上那时起时伏的山脊。很显然第一天的第一洞十分关键,因为队际比赛也是一场心理战。经常到星期天的比赛都是因为领先一方给落后一方太大心理压力,而打败落后一方。

  片山晋吴与神山隆志在第一洞也没有占到亚洲队马山与文洙蓝吉的便宜。片山晋吴的小球擦洞杯未入,结果双方以平手结束这一洞的争夺。而第三队的威拉沧与斯里洛也与加濑秀树川岸良兼也是以平手收杆。

  第四组出发的近藤智弘谷口拓也被认为是日本队比较弱的一组,可是他们的发球却十分长,过了行车道,比亚洲队多了十码左右。他们的第二杆也相当漂亮,切到洞口边缘处。近藤智弘与谷口拓也射中小鸟,赢了这一洞。

  第五组亚洲队牟重炅/奎伊与日本队铃木亨/平冢哲二都在这一洞吃下柏忌,以平均收杆。第六队宫本胜昌/藤田宽之射中一只小鸟,击败亚洲队兰德哈瓦/乔赫,赢得这一洞。

  (小风)


  点击此处查询全部朝王杯新闻 全部高尔夫新闻

 

评论】【体育沙龙】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 


新 闻 查 询
关键词


Footscapes


LB III SAMPLE


Dunk Hi UNKLE


LB II新配色


第三届高中篮球联赛


组建属于自己的团队



 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网