竞技风暴
新浪首页 > 竞技风暴 > 高尔夫频道 > 正文

张连伟不怵对手丸山茂树 日本人凭经验要打胜战


http://sports.sina.com.cn 2005年04月14日16:05 新浪体育
张连伟不怵对手丸山茂树日本人凭经验要打胜战
(点击看大图)

  新浪体育讯 北京时间4月14日消息,亚日高尔夫对抗赛朝王杯赛明天将在深圳观澜湖世界杯球场举行,首轮分组已经出来,张连伟梁文冲被队长谢敏男作为头号战牌,打头阵迎战日本的最强组合丸山茂树(Shigeki Maruyama)/深窟圭一郎(Keiichiro Fukabori)。

  2003年第一届朝王杯上,张连伟和梁文冲配合默契,帮助亚洲队以绝对的优势获胜。“我很高兴能够与梁文冲配对,”39岁的张连伟在发布会上说,“2001年在马来西亚,我
们曾经搭档入围过世界杯赛,我们一起打相当舒服。”

  张连伟获得过五个亚巡赛的冠军,而丸山茂树则获得过三个美巡赛的冠军“能和丸山茂树同组对抗,我很高兴。他是日本队最强的球员之一,常年在美巡赛上打球。希望最后一天的个人赛我也有幸和他对打,但是这些都由队长来安排。我希望不会丢掉这个机会。”

  “从世界排名上看,我是最高的(24位),但是其他有几个球员,象通猜加第都在打欧巡赛。他是一个很好的球员。”丸山茂树上周因为首轮打出了81杆,没有晋级最后两轮的比赛,“如果你是世界排名前十位,可能有一些差别,但是如果你是前70位差别就不大。如果大家光看世界排名,那么我的压力会很大,但是相反,从这一点上说,我也不用有太多的压力。”

  1998年,丸山茂树参加墨尔本举行的总统杯赛,赢得所有比赛。总统杯赛是莱德杯的姊妹赛事,是由美国队对抗非欧洲队员组成的国际联队。“比洞赛的经验,我还是很丰富。过去在世界杯和总统杯上的成绩都不错,我很喜欢这样的比赛形式。在比洞赛中,如果你实力强,也可能丢掉比赛,结果会有很强的偶然性。就像莱德杯上,美国队整体实力比欧洲队强,但是还是丢掉了比赛。”

  新浪网将全程报道朝王杯赛,欢迎球友关注。浏览朝王杯专题(小莜)


  点击此处查询全部朝王杯新闻

 

评论】【体育沙龙】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 


新 闻 查 询
关键词


Footscapes


LB III SAMPLE


Dunk Hi UNKLE


LB II新配色


第三届高中篮球联赛


组建属于自己的团队



 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网